USD: EUR:
... в Запорожье
Почти семьсот запорожских атомщиков прошли обучение в аварийных группах

Почти семьсот запорожских атомщиков прошли обучение в аварийных группах

ЗАЭСНа ЗАЭС утверждают: в случае возникновения чрезвычайной ситуации готовы действовать оперативно.

Как сообщили в пресс-службе ЗАЭС, в течение прошлого года на станции было проведено 144 тренировки с аварийными группами и бригадами станции, 26 тренировок по плану ликвидации аварийных ситуаций на объектах с повышенной опасностью (химический цех, открытое распределительное устройство, хранилище радиоактивных отходов).

Самым важным мероприятием стала совместная с ГП НАЭК «Энергоатом» масштабная общестанционная противоаварийная тренировка, позволившая продемонстрировать готовность всего персонала Запорожской АЭС действовать в условиях чрезвычайной ситуации.

Как заверяют сами атомщики, тренировка была сложной. Особое внимание уделялось вопросам организации поставок дизельного топлива при полном обесточении объекта, а также экономии топлива в условиях длительной работы в автономном режиме.

На протяжении года обучение в аварийных группах и бригадах прошли 692 человека.

Целью обучения является поддержание необходимого уровня знаний, касающихся вопросов аварийной готовности и реагирования, а также оценка готовности персонала выполнить поставленную задачу в течение заданного времени. Также проводится проверка наличия необходимого инструмента, экипировки.

— Управление готово и дальше прилагать максимум усилий для поддержания на высоком уровне аварийной готовности и аварийного реагирования, чтобы при возникновении любых чрезвычайных ситуаций защитить персонал станции и технологическое оборудование, — говорится в сообщении пресс-службы..

0

Оставить свой комментарий