USD: EUR:
... в Запорожье
Почти пять тысяч маленьких запорожцев посетили удивительное новогоднее представление – ФОТО, ВИДЕО

Почти пять тысяч маленьких запорожцев посетили удивительное новогоднее представление – ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 25 декабря, во Дворце Спорта «Юность»  тысячи малышей собрались, чтобы посмотреть  супергеройскую новогоднюю сказку «Стражи Вселенной» и получить сладкие подарки.

Подобное новогоднее шоу проходит в Запорожье впервые. В нем принимают участие полтысячи детей из различных дворцов культуры. Также в постановке задействованы артисты муниципального театра танца.

5c222fa57de4b_dsc_0875

5c222f8c489dd_dsc_0834

Праздник стал возможен благодаря поддержке главного спонсора ПАО «Запорожсталь», а также департамента культуры и туризма Запорожского горсовета. Изначально, предполагалось, что финансирование покроют из городского бюджета, однако при рассмотрении этого вопроса депутаты горсовета решили сбалансировать дефицитный бюджет, в том числе и за счет этой статьи расходов. Чтобы не оставлять детей без праздника на помощь пришел частный бизнес.

— Мы взрослые очень часто забываем в нашей суете и ежедневных заботах о том, что по-настоящему нужно детям. Здесь все очень просто: им нужна любовь, внимание и забота. Все мы в детстве были точно такими же. Будущее нашей страны зависит в первую очередь от того, какими вырастут наши дети, какие ценности в них будут заложены. Они будут такими, какое было у них детство и воспитание. Комбинат «Запорожсталь» пытается подарить детям побольше праздника и радости, — рассказал генеральный директор комбината Ростислав Шурма.

5c222f70ea470_dsc_0705

Примечательно, что билеты на две постановки, которые проходят сегодня (днем и вечером) предоставили тем детям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, детям с инвалидностью, детям-сиротам и лишенные родительской опеки, детям участников АТО, детям из многодетных и малообеспеченных семей. Также билеты передали приемным семьям, усыновителям и неполным семьям.

— Где-то три месяца назад совместно с нашим культурным сектором, мы решили, что в городе должна быть главная елка. Сегодня на ней побывали тысячи детей, а их улыбки – это главный результат. Наша задача на следующий год поддержать льготные и социальные слои населения и зарядить детей позитивом. У каждого ребенка должно быть детство, праздник и волшебство. Я уверен, что подобные начинания необходимо продолжать, — рассказал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

5c222f1483bbe_dsc_0588

5c222f4a5c72a_dsc_0715

К поздравлениям также присоединился еще один спонсор – народный депутат Украины Александр Вилкул. Он подчеркнул, что праздник состоялся даже вопреки желанию местных горе-политиков, потому что дети нуждаются в сюрпризах и вере в чудо.

На празднике каждый ребенок получил сладкий подарок к Новому году, сфотографировался в специальных тематических фотозонах с любимыми мультяшными персонажами и принял участие в интерактиве с песнями и танцами.

dsc_0635

dsc_0619

Сама постановка действительно уникальна. В основу сюжета положено вечное противостояние добра и зла. Однако, совместно с традиционными новогодними персонажами – Дедом Морозом, Зимушкой, в сюжете появились и современные персонажи из вселенной Marvel, а именно ТОР, Локки, Грув и другие герои «Мстителей». Саму сказку разбавляли масштабные хореографические постановки с акробатами, невероятными костюмами и детским вокалом.

Дети и взрослые получили незабываемые впечатления и настоящую рождественскую сказку в преддверии новогодних праздников.

5c222ef92d205_dsc_0607

5c222f04309d7_dsc_0600
Подробнее о том, как детишки развлекались на представлении, и какие чудеса творились на «Стражах Вселенной», смотрите в нашем фоторепортаже.

4

Подарок2018-12-26 16:21:05
А-а-а, понял.
Подарок надо было получать в самом д-к. подходишь, даешь билет и получаешь подарок.2018-12-26 16:04:12
Подходили, давали, сказали что это билеты для взрослых и на них не положено подарки
С нас в обществе многодетных семей взяли деньги за эти билеты, при чем никаких сладких подарков к ним не прилагалось!!!2018-12-26 15:16:26
Подарок надо было получать в самом д-к. подходишь, даешь билет и получаешь подарок.
Влад2018-12-26 08:43:33
С нас в обществе многодетных семей взяли деньги за эти билеты, при чем никаких сладких подарков к ним не прилагалось!!!

Оставить свой комментарий