USD: EUR:
... в Запорожье
Эксперт рассказал, почему в Украине затягивали с повышением пенсий военным

Эксперт рассказал, почему в Украине затягивали с повышением пенсий военным

В Украине больше года обещали поднять пенсии военным. 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, благодаря которой многим пенсионерам увеличили выплаты. Но, все это не коснулось силовиков и военных, т.к. их пенсии начисляются по специальным законам.

Как пишет «Сегодня», сейчас планируется провести перерасчет для 498 тысяч военных пенсионеров, а само повышение пройдет в три этапа:

  • первый этап стартует задним числом, с января 2018 г., ожидается, что пенсии вырастут в среднем на 1500 гривен;
  • второй этап запланирован на 1 января 2019 г., благодаря ему добавится около 750 гривен;
  • третий этап начнется 1 января 2020 г., и пенсии вырастут в среднем еще на 750 гривен.

В правительстве отмечают, что благодаря такому решению, выплаты военнослужащим вырастут как минимум в два раза. А первые деньги военные получат уже в марте-апреле этого года.

Глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук пояснил, что поднятие пенсий затягивалось по двум причинам, одна из которых – коррумпированные силовики, которые после нововведений могут получить больше выплат, нежели воины АТО.

— По моему мнению, этот вопрос состоит из двух составляющих. Во-первых, это финансовая, ведь нужны значительные средства. Во-вторых, все эти пенсии получат и те, кто много лет находится в системе военных, милиции и кто откровенно коррумпирован. Получается, что они имеют право на повышение пенсий. И они, чаще, могут получить пенсии больше, чем те, кто воевал на Донбассе. Но, преобладает все же финансовый вопрос, потому что довольно значительные средства нужны для того, чтобы содержать всех этих людей, которые даже не способствовали защите Украины. И это действительно проблема, – отметил Кушнирук.

3

Владимир2018-03-12 15:11:53
с 2001 года на пенсии МВД. Повышения пенсии не было. Пусть попробуют прожить на 1467 грн-купить лекарство,заплатить за квартиру-и хоть что-то на продукты???
Валерий Александрович2018-03-12 14:42:57
Эти корумпированные пенсионеры еле сводят концы с концами А уважаемый эксперт далек от этих реалий как земля от солнца....
Владимир2018-03-12 10:47:31
Мне 71 год . И 2012 года не разу не подняли нам п

Оставить свой комментарий