USD: EUR:
... в Запорожье
Песни, байки и любовь фанов: как в Запорожье отыграла концерт группа

Песни, байки и любовь фанов: как в Запорожье отыграла концерт группа "Бумбокс" - ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 13 октября, в Запорожье состоялся двухчасовой концерт группы «Бумбокс» в рамках масштабного тура «Голый король». Несмотря на отсутствие менее половины слушателей в зале, музыканты сделали все возможное, чтобы этот концерт остался в памяти запорожцев надолго.

Группа выступила в Дворце культуры «Днепроспецсталь». Из тысячи посадочных мест зал был наполнен чуть более, чем наполовину. К слову, из-за низких продаж коллективу пришлось отказаться от выступлений в других городах Украины.

— Меня уже давно не волнуют, возьмут телеканалы или радиостанции наши песни. Все эти годы мы работали для того, чтобы быть независимыми от редакционных коллегий, каналов. Я не говорю о том, чтобы не прислушиваться к ним или не отдавать в ротацию свой продукт. Мы делаем нашу работу для того, чтобы вести диалог со зрителями и слушателями, которых мы считаем себе равными и даже более умными, чем мы. У меня не возникают вопросы, смогут ли нас понять слушатели. Я задаю вопрос себе: «могу ли я сказать то, что будет интересно», — признался на пресс-конференции лидер группы и автор песен Андрей Хлывнюк.
11

По традиции концертную программу музыканты начали с новых хитов – «Голый король» и «Сталеві квіти», которые с первых нот очень хорошо «зашли» в зал. Энергетика и драйв солиста Андрея Хлывнюка не позволила слушателям спокойно сидеть в зрительских креслах, а потому запорожцы выстроились в проемах, где стали танцевать и подпевать, а преданные фанатки окружили певца сбоку от сцены.

«Бумбокс» в этом туре постоянно возит с собой флаг Украины, который на первом концерте принесли с собой ветераны АТО для того, чтобы музыканты поставили свои автографы, но ребята попросили бойцов оставить свои подписи и сделали флаг своим талисманом.
29

Вся концертная программы была очень грамотно подготовлена: лирические композиции смешивались с энергичными песнями. Чтобы перевести дух между песнями, Хлывнюк принялся рассказывать запорожцам со сцены анекдоты, байки и короткие истории создания своих песен. Например, как оказалось, вокалист «Бумбокса» поспорил с украинским поэтом Артемом Полежакой, что песня «Болельщик» станет хитом.

Под конец группа «Бумбокс» исполнила кавер на песню Скрябина «Спи собі сама». В это время слушатели поднесли вверх телефоны с включенными фонариками, образовав «звездный» зал. Андрей Хлывнюк признался, что сегодняшний вечер стал лучшим из всех концертов тура.

Отметим, что тур посвящен выходу нового альбома группы «Голый король». Города Украины, Европы, США и Канады услышат новые композиции и старые хиты. Всего в альбоме представлено шесть песен, главной из которых стала одноименная – «Голый король». В ближайшее время коллектив намерен снять клип на песню «Болельщик» и «Сталеві квіти».