USD: EUR:
... в Запорожье
Первый заместитель губернатора Дмитрий Давтян в марте разбогател на полтора миллиона гривен за счет близких родственников

Первый заместитель губернатора Дмитрий Давтян в марте разбогател на полтора миллиона гривен за счет близких родственников

Первый заместитель председателя областной государственной администрации Дмитрий Давтян внес изменение в свою е-декларацию.

Согласно документу, доход Дмитрия Александровича существенно вырос за счет продажи ценных бумаг и корпоративных прав. Речь идет о сумме 1 миллион 493 тысячи гривен.

58d2458acb8af_12

 

Давтян по всей видимости продал часть акции ЗАО «Гостиница Харьков». Счастливым покупателем выступил его девятнадцатилетний племянник Никита Давтян. Последний является старшим сыном его родной сестры Кристины Давтян. Так как «Гостиницей Харьков», согласно реестру акционерных обществ «Smida», владеют фирмы «Давтян и компания», «Инвестиционная группа ДАД» и еще одна  фирма «Давтян и К», которые принадлежат отцу семейства Александру Давтяну и его детям – Карине Александровне и Дмитрию Александровичу, можно предположить, что в семейный бизнес формально получил допуск еще один совершеннолетний наследник.

58d2458ad1fd3_13

Кстати, к чести Дмитрия Давтяна, стоит сказать, что он уже третий раз исправно и старательно подает корректировки в свою декларацию. Согласно первым корректировкам в октябре стало известно, что Давтян приобрел очередной автомобиль – Toyota Camry 2016 года за 680 тысяч гривен, а также получил обратно займ в 786 тысяч гривен. В январе Дмитрию Александровичу  также вернули долг три фирмы 1 миллион 195 тысяч гривен.

Напомним, что самый богатый заместитель губернатора задекларировал в прошлом году три автомоболия, 8 элитных наручных часов и 7 миллионов гривен дохода.

0