USD: EUR:
... в Запорожье
Первый заместитель Брыля поручила главам РГА и мэрам городов рассчитать прогноз бюджета на 2019 год

Первый заместитель Брыля поручила главам РГА и мэрам городов рассчитать прогноз бюджета на 2019 год

Первый заместитель председателя  Запорожской облгосадминистрации Элла Слепян подписала распоряжение «О мерах по обеспечению составления проектов местных бюджетов области на 2019 год».

В документе идет речь о том, что главы районных государственных администраций и мэры городов областных советов, уже сейчас должны озаботиться состоянием казны на 2019 год, а также подготовить прогноз на следующие за плановым два бюджетных периода.

Так, Слепян  поручила чиновникам подготовить проекты бюджетов на 2019 год согласно нормам бюджетного законодательства и с формированием доходной части бюджета на основе реальных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития территории с учетом максимального использования имеющихся возможностей и резервов по наполнению местных бюджетов.

Кроме этого областная ГФС, Госгеокадастр, экологическая инспекция и управление водных ресурсов региона  также должны подготовить прогнозные расчеты по поводу платежей, поступлений и взысканий которые они обеспечивают в местные бюджеты.

Запорожский областной совет должен подсчитать, какую прибыль он получит от предоставления в аренду имущества коммунальной собственности, и какая прибыль «зайдет» от коммунальных предприятий.

Все бюджетные запросы должны быть подготовлены до октября этого года. К этому времени уже должны быть подготовлены расчеты по фонду оплаты труда, прогнозы по льготам и субсидиям, социально-экономическому состоянию региона,  выполнению инвестиционных программ.

Известно, что в ОГА для экономии средств, строго-настрого запретили распорядителям областного бюджета увеличивать штат сотрудников бюджетной сферы.