USD: EUR:
... в Запорожье
Первый день книжной Толоки: тысячи книг, сотни посетителей и десятки локаций - фото

Первый день книжной Толоки: тысячи книг, сотни посетителей и десятки локаций - фото

Сегодня, 21 октября – первый день работы книжной ярмарки и литературного фестиваля «Книжная толока 2016». Фестиваль базируется в центре «Козак Палац».

Не успели издатели еще разложить свои книги, как сотни посетителей наполнили зал. Гости фестиваля бегут знакомится с крупнейшими издательствами Украины, слушают интересные лекции, общаются с авторами и писателями, посещают удивительные мастерские.

Но в первую очередь «Толока» завораживает бессчетным количеством интересных книг. Это украинская и зарубежная литература, книги для детей и взрослых, тематические издания.

dsc_1021

Излюбленной локацией для малышей, конечно же, является «Книголесье» – фестиваль детской литературы.  Детишки с удовольствием слушают красивые сказки, резвятся с аниматорами, участвуют в мастер классах, где рисуют, лепят, делают подделки. На фестивале очень много школьников, которые заворожено слушают лекции, учувствуют в играх и театрализованных представлениях.

В настоящий момент на фестивале работает платформа общественных инициатив «Пространство возможностей».

– Это проект, который реализуется в рамках инициатив инфраструктурной программы для Украины и финансируется немецким правительством. Мы пригласили интереснейших спикеров, для того, чтобы организовать общение и обучение. На этой программе будут представлены активисты из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Розовки, Пологов. Эти люди имеют активистский опыт и творческие проекты. Они приехали, чтобы получить новый опыт и реализовать его в своих общинах. В рамках программы будет четыре блока. Сегодня откроет платформу историко-культурное направление.   Это базисная структура, которая помогает нам критически  мыслить, оценивать события, которые происходят вокруг нас ,оценивать прошлое, а также формировать наше будущее на основе прошлого опыта, – рассказала организатор Инна Стащук.

dsc_1054

 

Директор института «Тхукма», историк Игорь Щупак прочитал лекцию на тему исторических  мифов.  Уже через несколько минут начнется презентация двух сборников и круглый стол о аудитории писателей-фактастов от Елены Красносельской и Талы Владимировой.

Официальное открытие книжной «Толоки» и подведение итогов конкурса на лучшую книгу фестиваля запланировано на 13

Напомним, что фестиваль будет работать   в режиме нон-стоп на протяжении трех дней. А в ночь с 21 по 22 октября ожидается “Ночь украинской драмы”

 

0