USD: EUR:
... в Запорожье
Переформатирование Запорожской области откладывается

Переформатирование Запорожской области откладывается

область

Предложения от территорий с предложениями по новому устройству громад в Запорожской области будут приниматься до 15 июня

До этого сессия областного совета, на которой планируется утвердить новый Перспективный план формирования территорий громад, проводится не будет. Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

После изучения предложений, полученных от территорий, в сессионный зал вынесут очередной проект Плана, который депутатам областного совета предложат в очередной раз утвердить.

Напомним, что первую попытку принять План, в котором перекраивается территориальное устройство громад региона, областная власть предприняла на прошлой неделе, 28 мая, на сессии областного совета.

Тогда с предложением не спешить с принятием нового Плана депутатам посоветовал нардеп Николай Фролов. Также с критикой предлагаемой реформы выступили представители аграрных территорий области. В результате депутаты благополучно провалили голосование за повестку дня внеочередной сессии, где должны были утвердить предлагаемый План. Глава областного совета заявил о переносе сессии на неопределенный период.

 

0