USD: EUR:
... в Запорожье
На чемпионате танцев по пилону пара из Запорожья произвела настоящий фурор и заставила судей плакать – ВИДЕО

На чемпионате танцев по пилону пара из Запорожья произвела настоящий фурор и заставила судей плакать – ВИДЕО

На прошлой неделе в Одессе завершился чемпионат Пальмира, который собрал на одной площадке самых сильных и ярких представителей Pole Dancе.

В соревновании принимали участие профессиональные танцоры, но вне конкурсной программы зрители увидели выступление запорожской пары Алексея и Елены Ткаченко. Посетители были в восторге от артистичного выступления пары, а судьи и организаторы просто рыдали.

Как оказалось, Елена полностью незрячая, а Алексей имеет проблемы со зрением. Несмотря на это, семья неразлучна со своим хобби и является примером для подражания для многих людей.

– После основной конкурсной программы ведущий объявил, что участники свои выступления завершили, а сейчас на сцене специальные гости и вышли Алексей и Елена. То есть о том, что они не видят, знали только организаторы чемпионата. Во время их выступления я не поняла, почему эта пара не участвовала в самых соревнованиях и почему судьи и организаторы, глядя на этот танец, рыдают. После выступления, побежала спрашивать, кто эта парочка и почему они не соревнуются. Одна из судов говорит: “Но она – слепая, разве вы не заметили?” Друзья. Нет. Я не заметила. И мои знакомые, которые тоже были на чемпионате тоже не заметили. Мы смотрели на выступление, не как набор трюков, а как на историю любви, – рассказала в Facebook журналист Юлия Горичева.

Примечательно, что пара занимается танцами на пилоне меньше года, но при явных недостатках зрения, они не боятся выполнять самые сложные трюки на высоте и доверяют друг другу свои жизни.

–  Когда я пришла на первую пробную тренировку, то очень боялась, что, узнав о том, что я не вижу, нам откажут. Потом мы решили попробовать, а наши тренеры поверили в нас. Наше успешное выступление –это их заслуга, – рассказала после выступления Елена.

0