USD: EUR:
... в Запорожье
От запорожской недвижимости местные бюджеты получили почти 26 миллионов гривен

От запорожской недвижимости местные бюджеты получили почти 26 миллионов гривен

За пять месяцев бюджеты общин Запорожской области пополнились на 25,9 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Это на 9,5 миллиона больше, чем в прошлом году, и на 9,1 миллиона — от прогнозируемой суммы на текущий год.

Почти 97 процентов из общих поступлений направили плательщики юридические лица, которых на сегодня в регионе насчитывается около 4 тысяч. В отличие от граждан, предприятия, учреждения и организации сами рассчитывают, декларируют и платят налог ежеквартально.

Наибольшие суммы поступили в Запорожье — 11,8 миллиона, в Мелитопольском районе — 3,5 миллиона, в Бердянском — более 2 миллионов, Акимовском — 1,9 миллиона, Запорожском — 1,2 миллиона и Вольнянском районах — 1 миллион.

tsifra_neruhomist_5_mis

Что касается жителей Запорожской области, то, как сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, в этом году они будут платить налог на недвижимость за 2016 год. При этом облагается как жилая, так и нежилая недвижимость, в том числе ее части.

На каждой отдельной территории местные советы устанавливают различные ставки и льготы по налогу. В то же время, ставка не может превышать 3% от размера минимальной заработной платы. В прошлом году — это 41 гривна 34 копейки за один квадратный метр. Налог уплачивается только за ту площадь, которая превышает льготную.

— Если гражданин владеет недвижимостью или различными объектами, общая площадь которых превышает льготную, ему необходимо получить налоговое уведомление-решение. Этот документ об уплате налога направляется фискальной службой до 1 июля. К этому времени человек может обратиться в налоговую инспекцию того района, где находится недвижимость, и сверить все данные. В частности, по объектам и их частям, размеру площади, праву на пользование льготами, ставки налога или начисленной суммы к уплате, — отметила Юлиана Козаченко.

Дополнительно облагаются квартиры площадью более 300 квадратных метров и дома более 500 квадратных метров. В таком случае применяется повышенная ставка налога — 25 тысяч гривен.

Презентацию об особенностях уплаты запорожцами налога на недвижимость в 2017 году можно посмотреть на сайте фискальной службы области, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

1

От запорожской недвижимости местные бюджеты получили почти 26 миллионов гривен » Люстратор. Запорожье2017-06-19 10:27:32
[…] За пять месяцев бюджеты общин Запорожской области пополнились на 25,9 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Это на 9,5 миллиона больше, чем в прошлом году, и на 9,1 миллиона — от прогнозируемой суммы на текущий год. Об этом пишет «Первый запорожский». […]

Оставить свой комментарий