USD: EUR:
... в Запорожье
Ошибки при укладке керамической плитки, которые портят ремонт

Ошибки при укладке керамической плитки, которые портят ремонт

Если вы решили облицовывать определенные поверхности в своем жилище керамической плиткой наш каталог Мирад, размещенный по ссылке https://mirad.com.ua/ru/catalog/keramicna-plitka, поможет вам в выборе. Или посетите для получения квалифицированной консультации наш салон-магазин Мирад в г. Ровно.

Следующий шаг – это определиться с мастером по укладке. Кое-кто избирает более сложный путь – самостоятельное выполнение этих работ. Однако в двух случаях вам будет полезно узнать основные ошибки при укладке керамического покрытия и нюансы, которые помогут их избежать.

10 распространенных ошибок при укладке керамической плитки

  1. Прямая и рельефная плитка. Важно помнить правило: на внутренних углах сначала кладут прямую, а потом рельефную плитку. Это нужно для того, чтобы внутренний стык между двумя стенами был максимально аккуратным.
  2. Раскладка по чертежам. Мастера часто отклоняются от чертежей по раскладке, считая свое мнение или взгляд более компетентным. Обращайте на это внимание. Требуйте четко придерживаться чертежей дизайнера, во избежание проблем и не отклоняться от замысла дизайнера.
  3. Стык ванны и плитки. Сначала следует установить ванну впритык к стене, уровнять ее горизонтальное положение, и только тогда перейти к укладке кафеля. Ни в коем случае не наоборот. И важно для обработки стыка между ванной и плиткой использовать не затирку, а белый силикон. Он прослужит вам дольше и защитит шов от влаги.
  4. Сухая укладка. Большинство мастеров зря пропускают этот этап. Однако он помогает выполнить работу качественно. Суть процесса: перед приклеиванием плитки стоит “досуха” разложить ее на полу согласно чертежу. Это помогает увидеть общую картину, понять, где лучше подрезать плитку или сделать шов. Ведь габариты помещения могут отличаться от чертежа. И заказчик в этом случае может реально увидеть конечный результат и откорректировать определенные нюансы.
  5. Использование правильных люков. Очень важно выбрать для ванной комнаты люк, который обеспечивает максимальную гидроизоляцию. Люк на стене будет незаметным, если избрать его под размер плитки, которая будет крепиться на его дверцы. Современные люки имеют резиновый уплотнитель, который не пропускает влагу. Они абсолютно незаметны и отворяются просто нажатием на поверхность дверцы.
  6. Порядок укладки керамического материала на стену. Укладку плитки начинать стоит не из первого ряда плитки, а из второго или третьего. Для этого стоит установить профиль на уровень низа плитку второго или третьего ряда. Прикрепив его, укладку плитки осуществляют от профиля вверх к потолку. После этого, убираем профиль и кладем плитку к полу. В этом случае совпадение швов по периметру комнаты будет идеальным. Стоит также учитывать при покупке плитки ее геометрию. Качественная плитка должна иметь идеально ровную поверхность, не образовывая никаких выпуклостей или впадин. Ведь при облицовке вы не только получите неравную стену, но и проблемы с расположением впритык к стене мебели. Отлично, если у вас будет возможность при покупке проверить ровность поверхности.
  7. Использование СВП – системы выравнивания плитки, которая позволяет заключать максимально ровно. Немало мастеров пренебрегают использованием СВП, и очень зря. Состоит сама система из клина и зажима. СВП обеспечивает полное совпадение плоскостей плитки и отсутствие появления даже наименьших перепадов между уровнями соседних плиток.
  8. Нанесение клея. Большой ошибкой мастеров является неравномерное нанесение клеевого раствора без специального зубчатого шпателя, из-за чего могут образовываться полости без клея. Или нанесение лишь на поверхность самой стены или пола, тогда как нужно наносить его и на саму плитку. Это все может привести к плохому сцеплению, возникновению трещин.
  9. Подготовка поверхности перед укладкой кафеля. Перед тем, как приклеить плитку к стене, ее нужно обязательно прогрунтовать. Это нужно для того, чтобы сцепление между стеной и клеем было максимально сильным. Поэтому стоит проследить, чтобы мастер не пропустил этот шаг, если вы не хотите, чтобы плитка отклеилась от стены через определенный промежуток времени.
  10. Стяжка пола. Чтобы весь пол был в одной плоскости, без перепадов разных материалов, следует обязательно рассчитать высоту всех напольных покрытий. Лишь опытные строители смогут правильно это сделать. Но благодаря этому вы получите действительно идеально ровную поверхность пола.

0