USD: EUR:
... в Запорожье
Опасная еда: запорожцы продолжают травиться некачественными продуктами

Опасная еда: запорожцы продолжают травиться некачественными продуктами

За последнюю неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в городские больницы обратились 112 человек.

В 75,8% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. В 20,8% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

0