USD: EUR:
... в Запорожье
Опасная еда: запорожцы продолжают травиться некачественной едой

Опасная еда: запорожцы продолжают травиться некачественной едой

За последнюю неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в городские больницы обратились 105 человек.

В 71,5% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. В 11,1% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли. Об этом сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.

С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

0