USD: EUR:
... в Запорожье
Олени, кабаны, лошади и птицы: как живут обитатели заповедника «Хортица» - ВИДЕО

Олени, кабаны, лошади и птицы: как живут обитатели заповедника «Хортица» - ВИДЕО

Запорожский натуралист и дайвер Юрий Батаев запечатлел животных и птиц в национальном заповеднике Хортица.

В объектив камеры попали кабаны, косули, олени, лисы и удивительные пернатые в заснеженной природе.

– Я решил запечатлеть эти кадры в надежде на то, что наши внуки, как минимум хотя бы на картинке смогут увидеть тот великолепный вид, который мы можем наблюдать собственными глазами на Хортице. Здесь множество животных, которые обитают в дикой природе. Если наш город не сможет сохранить эту жемчужину Украины, то пусть это останется хотя бы на видео, – прокомментировал автор ролика Юрий Батаев.

Благодаря уникальным природным условиям остров Хортица стал домом для почти двух сотен видов животных, в том числе редких. В их числе пятнистые олени, необычные виды пернатых и земноводных.

Поводом, который послужил для серии фоторабот и цельного видеоролика, стала  печальная новость о том, что браконьеры с помощью оружия и собак устроили охоту на диких кабанов. Одного из кабанов обнаружили застреленным. На сегодня объявлена награда за сведения в поимке браконьеров.

– Если мы не будем беречь Хортицу, то в ближайшее время мы не сможем увидеть ничего в дикой природе. Призывая вас обращать внимание на людей, которые могут находиться на территории заповедника  с оружием. Не то, что охота, а просто нахождение таких людей с оружием уже уголовно наказуемо. Давайте сохраним наследие Хортицы, – обратился к запорожцам автор видео.

0