USD: EUR:
... в Запорожье
Олег Ляшко призвал правительство немедленно проводить консультации с Еврокомиссией об отмене пошлины за металлолом - ВИДЕО

Олег Ляшко призвал правительство немедленно проводить консультации с Еврокомиссией об отмене пошлины за металлолом - ВИДЕО

Еврокомиссия увеличила на 60 евро пошлину за каждую тонну металла, импортируемого из Мариуполя и Запорожья. Об этом сообщил нардеп Олег Ляшко, который сейчас находится в Брюсселе.

Ляшко потребовал от правительства Украины начать немедленно консультации с ЕК на предмет отмены решения, которое приведет к уменьшению экспорта продукции металлургических предприятий.

— Введение 60 евро на каждую тонну — это фактически торговля себе в убыток. Никто так торговать не будет и это означает, что мы теряем европейские рынки. Поэтому я требую от правительства немедленно начать консультации с Еврокомиссией касательно отмены этого решения (введение пошлины — прим.ред.), защиты национального производителя и, главное, защиты рабочих мест украинцев, — отметил Олег Валерьевич.

Нардеп подчеркнул, что в результате такого решения металлурги Запорожья и Мариуполя могут остаться без работы, а местный и государственный бюджет останутся без налогов.

— Задача власти — защитить отечественного производителя, — подытожил Олег Ляшко, комментируя решение Еврокомиссии.