USD: EUR:
... в Запорожье
Олег Ляшко призвал Кличко покупать запорожские трамваи вместо польских

Олег Ляшко призвал Кличко покупать запорожские трамваи вместо польских

Сегодня, 28 сентября, во время визита в Запорожье народный депутат Украины провел встречу с запорожским мэром Владимиром Буряком.

Как оказалось, главный радикал обсуждал с мэром обновление транспорта и производство нового муниципального транспорта. Не секрет, что впервые в этом году КП «Запорожэлектротранс» получило лицензию на выпуск 50 трамваем собственного производства. Олег Ляшко очень высоко оценил потенциал запорожского предприятия и даже призвал мэра Киева приобретать транспорт в Запорожье.

— Недавно Киев провел тендер, в результате которого 2 миллиарда гривен за польские трамваи. Украинская фирма со Львова проиграла лишь тысячу гривен в этом тендере. И по итогу два миллиарда бюджетных гривен Киев хочет заплатить за польские трамваи. Я призываю мэра Киева покупать не польские трамваи, а запорожские, львовские трамваи, днепровские трамваи. Если Кличко заплатит хотя бы 500 миллионов за запорожские трамваи , то это рабочие места для жителей Запорожья. Поэтому отсюда, из казацкого края я обращаюсь к киевскому мэру: покупайте запорожские трамваи, украинские трамваи, а не польские. Покупайте украинское, платите украинцам, создавайте рабочие места для украинцев. Вот вам предмет для гордости: Запорожье начало выпускать трамваи. Кому-то, возможно, покажется, что это не самый большой предмет для гордости, а я вот считаю, что это супер, — поделился нардеп.

Напомним, что на прошлой сессии запорожские депутаты также поддержали программу обновления подвижного состава КП «Запорожэлектротранс» и планируют закупить 35 новых автобусов в лизинг на девять новых маршрутов за 178 миллионов гривен.

0

Оставить свой комментарий