USD: EUR:
... в Запорожье
Ограничились только митингом: в Запорожье сорвался автомотопробег ко Дню защиты животных - ФОТО, ВИДЕО

Ограничились только митингом: в Запорожье сорвался автомотопробег ко Дню защиты животных - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 4 октября, Запорожье вместе со всем миром отмечает День защиты животных.

Около полудня на площади Фестивальной собрались несколько десятков активистов-зоозащитников. Отметим, что аудитория наблюдалась самая разнообразная: байкеры, такстисты, представители местных библиотек, благотворительных организаций, студенты, молодежь, а также неравнодушные запорожцы.

5bb5eabb2c931_20181004_122646 5bb5eaad277c3_20181004_120459
5bb5ea9fef018_20181004_120252
Организатор социальной акции, руководитель детского клуба «Мир без жестокости» и «Наши верные друзья» Ирина Нихотина, рассказала, что уже в течение девяти лет инициирует проведение мероприятий, призванных привлечь внимание запорожцев к проблеме защиты животных.

— Раньше наша ежегодная акция проходила в ДК «Орбита». В этом году мы изменили формат и решили провести автопробег. Я очень благодарна всем участникам: запорожским байкерам, таксистам, представителям музея «Фаэтон,» которые сегодня приехали и поддержали нас. Вместе мы призываем общество к гуманному отношению к братьям нашим меньшим. Надеемся, что люди, которые нас увидят начнут хорошо и с теплом относиться к животным, — отметила Ирина Нихотина.
5bb5eaad122bf_20181004_120842
К акции также присоединились студенты гидроэнергетического колледжа, которые с плакатами в руках призывали к защите животных, запрете притравочных станций и использовании зверей в цирке.
5bb5eab15bdb5_20181004_120917
На площади участники пробега выставили в немалую шеренгу авто и мототехнику.

Организаторы планировали провести автомотопробег в поддержку прав животных и проехать колонной по проспекту Соборному. По словам участников акции, письмо согласование на проведение мероприятия было подписано еще 23 августа (с тех пор прошло свыше месяца), однако сегодня патрульная полиция не обеспечила участникам пробега сопровождение.

Активисты предположили, что недоразумение вызвано финасовой составляющей и пытались решить этот вопрос через мэра. В итоге, мероприятие сорвалось и после митинга участники разъехались по одиночку.

В пресс-службе запорожской патрульной полиции подтвердили, что письмо было подписано УПП, а самого заявления на сопровождение патрульными организаторы не прислали. Вероятно, общественники должны были сами узнать, что для проведения мероприятия нужно еще и заявление на сопровождение. Якобы и получилась такая ситуация с недоработкой документации.

О том, как на площади Фестивальной проходил митинг, посвященный Всемирному дню защиты животных — смотрите в нашем фоторепортаже.