USD: EUR:
... в Запорожье
Официально: Подтвержденных лабораторно или клинически случаев смерти от гриппа на территории области нет

Официально: Подтвержденных лабораторно или клинически случаев смерти от гриппа на территории области нет

терехов совещаниеСегодня на территории области выявлен грипп вида А/H1N1. Как отметили во время брифинга в ОГА запорожские медики, этот вид гриппа им знаком с 2009 года.

– Ничего неожиданного и экстраординарного нет. Грипп – сезонное заболевание. Этот вид гриппа не новый. Медики сталкивались с ним в 2009 году. Принципы его лечения и его коварство мы знаем. Мы стараемся контролироваться ситуацию. Мониторим ежедневно информацию, которую получаем с территории области, – сказал главный санитарный врач ОблСЭС Роман Терехов.

По его словам сегодня, по причине болезни, детские сады не посещают 8% отсутствующих детей, школы – 6%. При этом в облСЭС отмечают, что карантин объявляется, если болеют свыше 30% учеников.

– В отдельных случаях мы рекомендуем ввести локальные ограничения занятий в отдельных классах. Сегодня в области не работает только одно учреждение – Мелитопольский центр социально-психологической реабилитации детей. 37% детей (14 человек) заболели ОРВИ и потому работа центра остановлена до 26 января, – сказал Роман Терехов.

Что касается вируса гриппа, то запорожские медики советуют как можно чаще проводить влажную уборку в помещениях, меньше находится в местах массового скопления людей, больше отдыхать и хорошо питаться.

– Подтвержденных лабораторно или клинически случаев смерти от гриппа на территории области нет, – говорят запорожские медики.

Напомним, за прошлую неделю за медицинской помощью к медикам обратилось 9043 человека.

0