USD: EUR:
... в Запорожье
Один из департаментов Запорожской ОГА заплатит предприятию Богуслаева 300 тысяч гривен за вертолеты

Один из департаментов Запорожской ОГА заплатит предприятию Богуслаева 300 тысяч гривен за вертолеты

Департамент по вопросам гражданской защиты населения Запорожской областной государственной администрации подписал договор с предприятием «Мотор-Сич» на услуги в сфере воздушного сообщения. Об этом говорится в реестре публичных закупок “Prozorro”.

Речь идет о проведении совместных учений (тренировок) на вертолетной технике для предупреждения чрезвычайных ситуаций в Запорожской области стоимостью в 299,5 тысячи гривен.

Согласно технической документации, суммарное время пользования вертолетами Мі-8 и Мі-2 для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций составит восемь часов. Техника должна соответствовать всем эксплуатационным требованиям, иметь свидетельство о летной пригодности, быть оборудованной радиотехническими средствами поиска — автоматическим радиокомпасом типа АРК-УД (АРК-У2), СР5-навигатором, бортовыми средствами радиосвязи для наведения поисковых сил на объекты поиска на соответствующей частоте, оборудована эвакуационными средствами для подъема и спуска груза в режиме висения (лебедка подъемно-грузовая (ЛПГ)).

5be1a1b62d5de_io

При этом экипажи должны быть подготовлены для проведения авиационных работ по поиску и спасению. Они обязаны иметь разрешения для выполнения полетов в простых метеорологических условиях и наличие соответствующих документов и средств наземного обеспечения полетов вертолетов.

Все учения будут проводиться спасателями ГСЧС и специальными поисковыми экипажами на аэродромах Запорожской области.

Примечательно, что перед этим департамент Шлеи дважды безуспешно проводил торги, поскольку не было достаточного количества участников для проведения аукциона.  Оно и не удивительно, поскольку в полном объеме и комплексно предоставить эту услугу в пределах Украины может только одно предприятие – ПАО «Мотор Сич». На третий раз было решено провести тендер по переговорной процедуре с руководством «Мотора». И вчера был подписан соответствующий договор между директором департамента по вопросам гражданской защиты Запорожской ОГА Владимиром Шлей и заместителем директора авиакомпании «Мотор Сич» Игорем Костюком.

5be1a14c77216_rort

Сама «Программа обеспечения потребностей общества за счет вертолетной техники» была инициирована народным депутатом Украины Вячеславом Богуслаевым. Позже на областном уровне ее поддержали депутаты Запорожского областного совета. С помощью вертолетной технике планируется ликвидация чрезвычайных происшествия на курортах области, тушение лесных пожаров, поиск пропавших людей и оказания пострадавшим своевременной первой неотложной помощи в труднодоступных местах.