USD: EUR:
... в Запорожье
Обвиняемый экс-директор УКСа возглавил филиал предприятия запорожского нардепа

Обвиняемый экс-директор УКСа возглавил филиал предприятия запорожского нардепа

Бывший руководитель Управления капитального строительства Запорожского городского совета Вадим Харламов, фигурируя в уголовном производстве, возглавил предприятие запорожского нардепа.

Бывший чиновник мэрии стал директором строительной фирмы «Черниговский ДСК», которая принадлежит семье и контролируется запорожским нардепом Петром Сабашуком. Согласно единому реестру физических и юридических лиц фирма появилась в апреле 2016 года и специализируется на строительстве многоэтажных домов и производстве сборных железобетонных конструкций и изделий в Чернигове, Нежине и Шостке.

5aa4fd7de6a90_876

Одновременно с работой на руководящей должности Харламов является основным обвиняемым в деле о нанесении ущербу государству в 2,15 миллионов гривен из-за переплат подрядчику при реконструкции дворца культуры «Юность».

В настоящий момент дело рассматривается в Апелляционном суде Запорожской области. Как оказалось, в конце прошлого года Орджоникидзевский районный суд постановил вернуть обвинительный акт прокурорам, согласившись с доводами адвокатов, что была нарушена подследственность и вместо детективов НАБУ дело рассматривали местные следователи.

В прокуратуре намерены оспаривать это решение и приступить к рассмотрению дела по сути.

5aa4fd7de9df4_87

Напомним, что досудебное расследование по этому делу было завершено еще в октябре 2016 года и прокуроры акцентировали внимание на том, что санкция статьи предусматривает лишения свободы от трех до шести лет.