USD: EUR:
... в Запорожье
Общественники требуют реального реформирования всей системы МВД

Общественники требуют реального реформирования всей системы МВД

DSC_0804Для того чтобы реформа не превратилась в мыльный пузырь, недостаточно объединения ППС и ГАИ. Изменения должны произойти во всей правоохранительной отрасли.

Сегодня, около десяти общественников вышли к зданию ГУ НП в Запорожской области с плакатами и мыльными пузырями.

Провели акцию в поддержку новых патрульных полицейских.

– Важно чтобы система правоохранительных органов реформировалась в целом – это касается как полиции, прокуратуры, так и судебных органов. За два годы мы видим, что о реформе правоохранительной системы много говорят, но фактически ничего не изменилось, – рассказал руководитель запорожской правозащитной лиги Денис Тарасов.

Общественники говорят, что в рядах патрульной полиции действительно много молодых людей, которые хотят честно работать и задерживать правонарушителей.

– Но в отделениях полиции, куда доставляются правонарушители, работают старые кадры и действуют те же схемы. Цель нашей акции – привлечь внимание лиц, от которых зависит эффективное реформирование правоохранительной системы, чтобы положительные изменения действительно происходили не на бумаге, и каждый из нас мог почувствовать эту реформу непосредственно на себе, – говорят участники акции.

В понедельник, 25 апреля общественники обещают провести пресс-конференцию, во время которой расскажут о конкретных фактах неэффективного реформирования, системной коррупции, заказных делах, ненадлежащей деятельности правоохранительных органов. Активисты говорят, что документы собирали около двух лет.

На пресс-конференцию пригласили прокурора области Александра Шацкого, начальника ГУ НП в Запорожской области Виктора Ольховского.
DSC_0788

 

 

 

DSC_0796

DSC_0800

DSC_0804

 

 

DSC_0817

0