USD: EUR:
... в Запорожье
Общественники хотят переименовать еще одну площадь в центре Запорожья

Общественники хотят переименовать еще одну площадь в центре Запорожья

Петро Ребро

Площадь перед библиотекой имени Горького должна носить имя писателя Петра Ребро

В этом уверены представители общественной организации «Весела Січ», которая объединяет юмористов и сатириков а также организационный комитет, занимающийся вопросами сохранения памяти о запорожском писателе. Со своим предложением-просьбой Александр Головко, который возглавил оргкомитет, сегодня обратился в Запорожский областной совет.

Имя Петра Ребро могут носить нынешняя библиотека им. Горького, улица в Запорожье, а также сама площадь перед центральной библиотекой Запорожья, считают общественники. По их мнению, особенно актуальным этот вопрос станет в случае подписания закона о декоммунизации.

Предложение общественников в облсовете пообещали рассмотреть, а также. Но окончательное решение будет принято позже, в том числе после заключения областного Департамента культуры, сообщает пресс-служба облсовета.

Напомним, что Петро Ребро – это выдающийся украинский поэт, журналист, юморист, драматург и публицист, культурный и общественный деятель. Свою жизнь и творчество он связал с Запорожским краем, посвятив своей родине лучшие строки: «Ні, ти не знаєш добре України, якщо на Запоріжжі не бував, де небо то від хвиль дніпровських синє, то золоте від степових заграв”. Ушел из жизни Петро Ребро в прошлом году, 22 марта.

 

1

Anonymous2015-05-16 14:42:34
ВСЁ ПЕРЕИМЕНУЙТЕ ОБОРОТНИ, КОЛ ОСИНОВЫЙ ПО ВАС ПЛАЧЕТ ДЕМОНЫ!!!!!!!!!!!!!