USD: EUR:
... в Запорожье
Оборудование ЗАлКа вывозится и продается - СМИ

Оборудование ЗАлКа вывозится и продается - СМИ

zalk1

Решение судов о возврате в госсобственность контрольного пакета акций Запорожского алюминиевого комбината не мешает собственникам вывозить и продавать оборудование завода

Производственные мощности Запорожского алюминиевого комбината вывозятся с предприятия и продаются через посредников. Об этом со ссылкой на источник на предприятии пишет ИА «Интерфакс-Украина».

По данным источника агентства, эти процессы осуществляются по указке управляющей компании и под прикрытием представителей ГПУ.

Напомним, что 9 июня текущего года пакет акций ЗАлКа номинальной стоимостью в 105 млн. грн. зачислен на счет в ценных бумагах Фонда госимущества Украины. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре. Таким образом, в государственную собственность вернулся контрольный пакет акций Запорожского алюминиевого комбината, который составляет 68,01% уставного фонда запорожского предприятия.

В свою очередь компания «РусАл» заявила о намерении отстаивать право собственности на Запорожский алюминиевый комбинат в международных судах, подчеркивая, что является добросовестным приобретателем акций завода.

0