USD: EUR:
... в Запорожье
Областной УКС намерен отдать подряд на 3 миллиона гривен фирме, которую подозревали в завышении цен

Областной УКС намерен отдать подряд на 3 миллиона гривен фирме, которую подозревали в завышении цен

Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации объявил тендер на реконструкцию водопровода в Ореховском районе на сумму в 3,2 миллиона гривен.

Согласно тендерной заявке речь идет о водопроводе в пределах сел Кирпотино, Новотаврическое и Вольное. Примечательно, что три года назад уже были выделены 3,5 миллиона гривен на этот же злосчастный водопровод. Тогда тендер выиграла бердянская фирма “Протон плюс”.

Тем не менее чиновники из областного ДКБ посчитали, что работы нужно провести повторно. На эти деньги подрядчик должен заменить сами трубы, установить узлы учета, установить водонапорную башню и оборудование к ней, провести электроснабжение водопоставляющих комплекса и благоустройство территории.

5b44e5cecfdaf_tt

Все работы должны быть завершены к концу этого года.

Примечательно, что на тендер заявились всего две фирмы – токмакская ООО «Південь-Буд» и бердянская «Бердянськбудтрест». Предложение на 30 тысяч гривен дешевле предоставила фирма «Південь-Буд». Ранее фирма уже неоднократно принимала участие в торгах от ОГА и также занималась реконструкцией систем водоснабжения и аналогичными работами в этой сфере.

Фирма также фигурирует в уголовном производстве из-за подозрения в завышении стоимости работ и материалов при строительных работах на заказ Приморского городского совета. Речь идет о тендере 2015 года на строительство канализационной насосной станции и напорного коллектора в Приморске стоимостью в 23 миллиона гривен. В ходе досудебного расследования выяснилось, что рыночная стоимость использованных материалах, гораздо ниже чем та, которая указана в накладных.

5b44e5c8bed7a_titi

Также выяснилось, что » Південь-Буд » во время проведения конкурсных торгов предоставил на конкурс справку о наличии необходимого количества оборудования и материально-технической базы, хотя в распоряжении фирмы было всего три единицы спецтехники.

Кроме этого «Південь-Буд» фигурирует в другом уголовном деле в качестве субподрядчика фирмы «Мультипоинт».  По мнению следователей, чиновники УКСа безосновательно перечисляли бюджетные средства в 2016-2017 году на реконструкцию водопровода в селе Степановка Первая Приазовского района. В итоге работы не были завершены, потому что подрядчик не справился с объемом и торги были проведены заново.

В настоящий момент департамент капитального строительства ОГА пока еще не заключил договор на 3 миллиона гривен с фирмой «Південь-Буд», но в то же время известно, что фирма еще до заключения договора и определения победителя проводила работы на объекте. Об этом стало известно благодаря исковому заявлению «Запорожгаза», где те жалуются, что «Південь Буд» а ходе обустройства вышеуказанного водопровода в Ореховском районе, нанесла  повреждения подземному полиэтиленовому газопроводу.

На каком основании они проводили там работы, если о их победе на торгах стало известно только сегодня, 10 июля, остается загадкой.

 5b44e5c8befc1_titim