USD: EUR:
... в Запорожье
Областная власть торжественно передала в районы автомобили скорой помощи и мусоровозы - ФОТО

Областная власть торжественно передала в районы автомобили скорой помощи и мусоровозы - ФОТО

Сегодня, 11 января, перед зданием облгосадминистрации состоялась торжественная передача ключей от коммунальной техники.

Речь идет о 16 автомобилях скорой помощи и четырёх мусоровозов, которые были закуплены за счет средств областного бюджета еще в прошлом году, но поставщикам задержал доставку части автомобилей и поэтому передачу разделили на два этапа.

Коммунальная техника для районов области была закуплена на 50 миллионов гривен и еще 56 миллионов гривен были направлены на покупку 19 автомобилей скорой для сельской местности и двух реанимобилей. На этот раз заказали автомобили «скорой» изготовленные на базе Ситроен Джампер по 2,52 миллиона или $ 95 тыс. Ранее мы писали, что приобретение этих автомобилей обошлось бюджету области дороже на 22%, чем в Киеве.

Новые «скорые» направят по три в Пологовское, Васильевское и Токмакское отделение экстренной скорой помощи. При этом 9 автомобилей отправятся в Мелитопольский район.

— Мы делали акцент на обновление автопарка в сельской местности согласно потребностям районов. Сейчас для полной замены старых скорых на базе УАЗ на новые авто нам необходимо еще 61 автомобиль класса В и шесть класса С. В следующем году мы рассчитываем получить еще около 20 новых машин, — рассказала заместитель директора «Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Наталья Дорошева.

5a5753da382cb_dsc_1359

 

Руководитель областного центра экстренной медпомощи Константин Малашенко подчеркнул, что в настоящий момент на территории Запорожской области находится 25 подстанций скрой медпомощи, где в совокупности находится 154 автомобиля. Почти половина автомобилей – это УАЗ со стажем в 25 лет.

— Замена техники – это решение кадровых проблем и оказание качественной медицинской помощи. В обеспечении медикаментами и топливом вопрос не стоит. Теперь у нас есть новые машины и мы надеемся в дальнейшем ежегодно обновлять технику. Если мы решим вопрос с дорогами в сельской местности – мы сможем еще быстрее оказывать помощь жителям, — отметил Константин Малашенко.

Внутри машины укомплектованы всем необходимым медоборудованием. Здесь есть дыхательная аппаратура, дефибрилляторы, инфузионные нансосы для проведения терапии, ЭКГ-аппараты, носилки, вакуумные шины и матрас для пациентов ДТП, доски с фиксаторами для лежачих пациентов, кресло-седан для сидячих пациентов, электроотсос, комплект для новорожденных и рожениц и многое другое. Также в салоне работает система кондиционирования.

5a5753da62034_dsc_1366

Кроме этого, за деньги из областного бюджета приобрели 25 единиц коммунальной техники (14 мусоровозов, 10 вакуумных машин и 1 самосвал) – общей стоимостью 48 миллионов. Первые 21 автомобилей передали ОТГ и районным администрациям еще 14 декабря. Сегодня местные власти в районах области получат еще 4 мусоровоза.

— В этом году мы будем также обновлять парк коммунальной и медицинской техники. Объединенные территориальные громады нуждаются в коммунальной технике, потому как 25 лет туда просто ничего не поступало. Мы сейчас собираем заявки и включим этот вопрос в бюджет на 2019 год, — отметил председатель Запорожской ОГА Константин Брыль.

В этом году областной центр экстренной медицинской помощи планирует просить депутатский корпус рассмотреть возможность покупки еще 26 скорых автомобилей.

5a5753d8e19b1_dsc_1301

1

Александр2018-01-11 17:48:15
Лично меня это раздражает. Особенно эти вороватые морды Костика, Гриши и Эдика. Купили за наши деньги. При этом 22 процента от стоимости уже украли (разница стоимости для Киева и Запорожья). Купи за свои и пиарся

Оставить свой комментарий