USD: EUR:
... в Запорожье
Областная больница получит из бюджета 2,5 миллиона гривен на покупку оборудования для людей с больными суставами

Областная больница получит из бюджета 2,5 миллиона гривен на покупку оборудования для людей с больными суставами

Об этом стало известно сегодня, 16 августа, на заседании бюджетной комиссии в Запорожском областном совете.

Как оказалось, в этом году в бюджете области было заложено 2,5 миллиона гривен на покупку эндопротезов для людей с поврежденными суставами.

По истечению восьми месяцев выяснилось, что в больнице самих протезов достаточно, но теперь больница нуждается в покупке оборудования для диагностики и лечения пациентов с дегенеративно-дистрофическими поражениями больных суставов, которые в дальнейшем нуждаются в оперативном лечении и эндопротезировании.

На покупку этого оборудования необходимо 3,3 миллиона гривен. Из них 800 тысяч обещает изыскать сама облбольница, а еще 2,5 миллиона гривен в департаменте здравоохранения предложили выделить за счеёт эндопротезов.

На заседании депутатской комиссии депутаты решили, что подобное оборудование приобрести необходимо, но вот сами депутаты утверждают, что для них в новинку, что облбольница обеспечена в полной мере эндопротезами, ведь сами люди жалуются, что получить эти протезы даже на платной основе весьма непросто.

Также известно, что в этом году закупят автомобили для врачей амбулаторий в сельской местности на сумму в 22,5 миллиона гривен.

Напомним, что на 2018 год в «Программе охраны здоровья Запорожской области» заложено всего 345 миллионов гривен. Из них — 85 миллионов за счет государственного бюджета и 260 миллионов гривен за счет областного бюджета.

1

аркадий матерухин2018-08-16 11:38:45
главному врачу срочно нужны карманные деньги

Оставить свой комментарий