USD: EUR:
... в Запорожье
О чем городская и областная власти говорили с Генеральным Консулом Германии

О чем городская и областная власти говорили с Генеральным Консулом Германии

Два дня подряд в Запорожье с рабочим визитом находится Генеральный Консул Германии в Донецке Вольфган Мессингер. Вчера дипломат встречался с городской властью Запорожья, а сегодня – с главой области.

Представители областной власти заявили, что готовы сотрудничать с Германией в вопросах транспорта, сельского хозяйства и социальной помощи.

брыль консул германии

Господин Мессингер сообщил, что Германия сотрудничает с ГСЧС Украины, оказывает помощь в развитии социальной инфраструктуры, ремонте помещений для вынужденных переселенцев из зоны АТО. Особое внимание на встрече было уделено вопросам замены устаревшего городского общественного транспорта.

Руководитель области отметил, что регион нуждается в замене автобусного парка.

– Сейчас мы рассматриваем приобретение автобусов в лизинг, под гарантии государства. Для облегчения процедуры областная власть создала отдельное коммунальное предприятие, которое сможет заниматься вопросами пассажирских перевозок. В первую очередь это скажется на безопасности наших граждан, а также на качестве и комфорте самых перевозок. В наших планах – сделать так, чтобы большими городами региона ездили комфортабельные автобусы по четкому расписанию. И мы рассчитываем на поддержку наших зарубежных партнеров в этом вопросе, – сказал Константин Брыль.

Также стороны обсудили возможности сотрудничества в области сельского хозяйства.

Вчера с Генеральным Консулом Германии в Донецке Вольфгангом Мессингером встретился первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок. Они обсудили перспективы сотрудничества Запорожья с Германией в сфере экономики, энергосбережения и образования.

мешок консул германии

Городская власть подтвердила интерес к финансированию немецким банком «KfW» проектов развития городской инфраструктуры.

Сергей Мешок отметил, что в рамках проекта GIZ «Немецкого общества международного сотрудничества» сейчас в городе проводится реконструкция детского сада № 100. Кроме этого, продолжается развитие связей Запорожья с немецкими городами Магдебургом и Оберхаузеном по культурному обмену и предоставлению гуманитарной помощи.

– Сейчас городская власть занимается формированием кредитного портфеля Запорожья на 2017 год и намерена встретиться с немецкими финансистами для обсуждения реальных планов, – сказал заместитель городского головы.

Вольфганг Мессингер назвал Запорожье один из самых активных городов Украины в плане развития партнерских отношений с Германией. Консул также рассказал, что 17 мая 5 учеников запорожской школы № 46 получат в консульстве Германии в Днепропетровске сертификаты на вступление в немецкие учебные заведения без экзаменов. Также он сообщил, что осенью будет проходить неделя Германии в Украине, и Запорожье примет участие в праздничных мероприятиях.

В свою очередь Сергей Мешок предложил немецким гостям принять участие в Днях устойчивой энергии, которые будут проходить 14-18 июня в Запорожье, и поделиться опытом энергоэффективности.

0