USD: EUR:
... в Запорожье
Новый начальник Приднепровской железной дороги задекларировал 13 миллионов гривен «налички», телевизор за полмиллиона гривен, дорогостоящие картины и библиотеку

Новый начальник Приднепровской железной дороги задекларировал 13 миллионов гривен «налички», телевизор за полмиллиона гривен, дорогостоящие картины и библиотеку

ekgengНовый руководитель Приднепровской железной дороги Николай Кужавский обнародовал свою е-декларацию, где обнажил внушительное состояние.

До своего назначения на пост начальника железной дороги, Николай Сергеевич работал заместителем начальника по реформированию регионального филиала «Приднепровская железная дорога». По информации СМИ Николай Кужавский во времена Януковича официально работал помощником народного депутата от Партии регионов, а впоследствии министра обороны Павла Лебедева. Последний, к слову объявлен в розыск Генеральной прокуратурой Украины, а Кужавский без стеснения декларирует свои миллионы.

Согласно декларации чиновника, «наличкой» он хранит 13 миллионов 106 тысяч гривен. При этом в 2016 году он официально заработал лишь 176 тысяч гривен. В 2016 году Кужавский получил от фирмы «Иновейшн груп» 13 миллионов 153 тысячи гривен возвратной финансовой помощи. Эта фирма была зарегистрирована в конце 2015 года на Оксану Баженову и Виктора Билоуса. В реестре youcontrol указано, что фирма уклоняется от оплаты налогов, по данным на 1 апреля за ней «висит» должок в 330 тысяч гривен и тянутся судебные тяжбы за объект недвижимости.

5903408802b30_7

Что же касается недвижимости главного железнодорожника региона, то у него есть квартира на 152,5 квадратных метра в Киеве. У супруги есть дом на 52 квадратных метра и земельный участок на 27,2 сотки в селе Васютинцы Черкасской области, а также  дом и земельный участок на 25 соток в Карпатах в селе Мыта. Кроме этого, у Татьяны Кужавской есть еще один дом под Киевом на 150 квадратных метра в селе Зеленый Яр и там же земельный участок площадью в 7 гектаров.

Из транспортных средств у чиновника есть Mercedes-Benz GL350 2012 года выпуска, а у супруги Land Rover Range Rover Evoque 2013 года выпуска.

fotorcreated

Судя из декларации, Татьяна Кужавская является собственником компании «Транстрейд Україна-сервіс”, но при этом в документе не указано ни копейки дохода.

Самый интересный раздел в декларации начальника Приднепровской железной дороги – это графа о ценном движимом имуществе. Здесь мы видим у заурядного госслужащего огромную коллекцию из ценных экспонатов картин, коллекционных сборников сочинений, мебели, предметов быта и украшений.

Итак, Николай Кужавской оказался истинным ценителем литературы – у него насчитывается 50 томов собраний сочинений детской классики, 100 томов сочинений зарубежной классики, 100 томов русской классики, 20 томов сочинений о путешествиях и 22 тома классической литературы о любви. Также у Кужавского есть коллекционное издание с золотым обрезом «История государства Российского» авторства Николая Карамзина, проиллюстрированная картинами великих русских художников.

8

Также у чиновника есть 32 картины известных отечественных и иностранных художников современности – Александра Ройбурда, Максима Мамсикова, Анатолия Ганковича, Юрия Соломко, Ильи Чичкина, Александра Некашевича и Сергея Кужавского, а также 2 лубочные картины 16-17 века.

Из техники –  телевизор Bang&Olafsen (в настоящий момент его стоимость составляет около полумиллиона гривен), ванна Jaccuzzi и ванна Villeroy&boch, фирменная сантехника Villeroy&boch и Devon&Devon, а также 5 дорогих люстр неизвестного производителя.

Также у главного железнодорожника региона Николая Сергеевича есть 7 элитных наручных часов: Ullesse Nordin Chronografph, Vacheron Constantin Patrimony, Corum Admiral Cup, Longines Master Collection, Omega, Ulysse Nardin, Longines и шкатулка-сейф для часов Buben zorweg. Кроме этого, Кужавский, как истинный ценитель антиквариата, имеет в своей коллекции старинные швейцарские часы  19-20 века Gustav Becker.

novyiy-kollazh

У супруги есть ожерелье из черного жемчуга, подвеска с бриллиантами Stefan Webster, подвеска из жемчуга с бриллиантами Solarro Federicci, сережки также из жемчуга с бриллиантами. Также у супруги есть коллекция меховых изделий – итальянская шуба из меха стриженой норки с капюшоном из рыси, жилет из меха шиншиллы, жилет из меха норки, болеро из меха норки.

0