USD: EUR:
... в Запорожье
Новый глава запорожской Нацполиции пообещал быть «жестким и принципиальным», как к преступникам, так и к правоохранителям

Новый глава запорожской Нацполиции пообещал быть «жестким и принципиальным», как к преступникам, так и к правоохранителям

Об этом сегодня, 26 января, во время сессии облсовета  заявил руководитель Главного управления Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

На территории Васильевки, Днепрорудного и Степногорска действовала преступная группа, которая промышляла рэкетами и вымогательством денег с предпринимателей района.

– Преступники были задержаны по статье 208 и завтра им будет избрана мера пресечения . В ближайшее время я выеду на территорию  Васильевки и встречусь с общественностью, чтобы выяснить все причины и условия, которые содействовали действиям этой преступной группировки, – отметил Олег Золотоноша.

В настоящий момент на территории Васильевки и Днепрорудного работают подразделения следственного управления и оперативники.

– Я хочу заверить вас, что буду жестким и принципиальным в своей позиции к преступникам и правоохранителям, которые их покрывают. Так начальник районного отделения получил на устранения недостатков трое суток и если за это время он вместе со своими заместителями не наведет порядок на своей территории – они все будут уволены , – отметил главный полицейский.

Напоследок Золотоноша решил прокомментировать заявление общественного активиста Максима Иванищева о том, что полиция действует по принципу спортивной рыбалки «словил-сфотографировал-отпустил».

– Иногда такие случаи бывают, но полиция предпринимает меры, чтобы злоумышленники не находились на свободе. Есть доказательная база и есть случаи, когда мы недорабатываем. Кроме этого судьи принимает то или иное решение – я не буду этого комментировать. Но я обращаюсь к каждому судье и депутатам всех советов совместно решать вопросы преступных группировок, злоумышленников, наркопритонов. Мы можем влиять и на суд, потому что нормальных и порядочных людей больше, чем преступников и грязи. Правда на нашей стороне, – заключил Золотоноша.

1

владимир2017-01-26 15:01:52
Молодец. Уважаю!