USD: EUR:
... в Запорожье
Новым прокурора Бердянска стал экс-подчиненный главы запорожской облпрокуратуры

Новым прокурора Бердянска стал экс-подчиненный главы запорожской облпрокуратуры

Попавший в опалу Генеральному прокурору Украины бердянский прокурор Андрей Бутенко, смещен с должности. Его приемником стал 49-летний Владимир Рудой. Нового начальника прокуратуры курортного города представили личному составу и общественности сегодня, 8 ноября.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко воплотил свою угрозу относительно бердянского прокурора Андрея Бутенко. Высокопоставленный чиновник лишился должности из-за жалоб местных жителей.

Новый прокурор Бердянска Владимир Рудой длительное время работал в структурах прокуратуры Николаева и Николаевской области. В частности, был прокурором Ленинского района города. По сообщениям местных СМИ, прокурор был вынужден вступится за брата, который сбил пешехода, будучи пьяным за рулем. После этого случая Владимира Рудого отправили на должность начальника следственного управления прокуратуры Николаевской области. Но уже в 2014 году он возвратился в прокуратуру области начальником отдела за соблюдением законов полицией. Рудой работал в прокуратуре, когда заместителем прокурора Николаевской области был Валерий Романов – нынешний прокурор Запорожской области.

Судя из декларации бердянского прокурора, Владимир Рудой владеет недвижимостью в курортном Коблево.  Вся недвижимость семьи Рудых: Владимира и его жены Оксаны, находится на Николаевщине.  В самом областном центре у прокурора есть небольшой жилой дом — площадью в 41 квадратный метр и земельный участок в гектар. У жены — квартира площадью 68 квадратных метров, земельный участок около 1 гектара и офис в 117 квадратных метров. В курортном поселке Коблево, что на побережье Черного моря, у жены есть дачный дом в 135 «квадратов» и земельный участок в 15 соток.

5a02ea0987769_989786

Сам прокурор ездит на внедорожнике Mercedes-Benz ML 500 2006 года выпуска. Его жена Оксана Николаевна передвигается на автомобиле Peugeot 3008 2013 года выпуска. В пользовании супругов записан полуприцеп ПГ 02-Б 2015 года.

novyiy-kollazh

Доход Рудого в прошлом году составил 215 тысяч гривен. Жена, как частный предприниматель заработала 180 тысяч гривен. «Наличности» и сбережения в банке у семейства Рудых нет.