USD: EUR:
... в Запорожье
Новые ОТГ, назначение руководителей коммунальных учреждений и отмена порядка конкурсного отбора: итоги сессии областного совета

Новые ОТГ, назначение руководителей коммунальных учреждений и отмена порядка конкурсного отбора: итоги сессии областного совета

Сегодня, 9 октября, депутаты Запорожского областного совета после семи часов плодотворной работы, приняли ряд важных кадровых и хозяйственных вопросов.

Первым делом стоит отметить, что благодаря конструктивной работе депутатов и чиновников облгосадминистрации удалось назначить 12 руководителей коммунальных учреждений Запорожского облсовета, принять изменения в перспективный план формирования объединенных территориальных общин, благодаря которому в этом году две громады получат финансирование из госбюджета, закрепить депутатов за комиссиями и отменить порядок назначения и увольнения руководителей коммунальных предприятий и учреждений.

— Сегодня мы стали свидетелями эффективности кадрового положения о назначении руководителей коммунальных предприятий и учреждений Запорожского областного совета. Ведь сегодня были проголосованы почти 20 назначений, которые зашли на сессию по итогам работы кадровой комиссии. Без каких-либо споров, «прений», и почти единогласно всем советом, — рассказал заместитель главы облсовета Владислав Марченко.

Кроме этого  народные избранники формально лишили полномочий депутата Байды, который по собственному желанию сложил мандат, разделили земельный участок перед областным советом между городом и областью, пытались уволить руководителя КП «Автохозяйство» и «Фармация», приняли изменения в предоставлении адресной помощи, ознакомились с отчетами и ходом исполнения профильных программ от начальников департаментов и управлений – доступное жилье, правовая помощь населению, увеличение уровня энергоэффективности и другие.

Напоследок депутаты приняли ряд обращения к Верховной Раде, Кабмину и Президенту Украины по поводу реформирования ВУЗов, изменение налогоблажения  в отношение пенсионеров, формирование рынка б\у автомобилей и многое другое.

Депутаты продемонстрировали профессионализм в решении вопросов повестки дня, вовремя отработали все проекты на депутатских комиссиях. Впрочем, хочу отметить, что у депутатского корпуса нет времени на отдых — приступать к подготовке проекта областного бюджета, — отметил глава областного совета Григорий Самардак.

2

Ляшко2017-10-11 23:20:01
Мені такі потрібні
Гость2017-10-11 23:19:09
Назначение директора Запорожской ритуальной службы Максима Дмитриева ? Что за бред не было больше претендентов ? На Донбас сепара отправить пусть подлечится извращенец

Оставить свой комментарий