USD: EUR:
... в Запорожье
НКРЭКУ после штрафных санкций одобрила инвестиционную программу запорожского «Облводоканала»

НКРЭКУ после штрафных санкций одобрила инвестиционную программу запорожского «Облводоканала»

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила инвестиционную программу КП «Облводоканал» Запорожского областного совета за прошлый год.

Под конец этого года водоканальщикам пришлось внести изменения в инвестиционную программу. Причина — результаты проверки НКРЭКУ в сентябре 2018 года, которые продемонстрировали ряд нарушений, за которые «Облводоканал» даже был оштрафован на 85 тысяч гривен, как лицензиат.

В постановлении НКРЭКУ указано, что источниками финансирования инвестпрограммы в мероприятиях по водоснабжению являются аморамортизационные отчисления и неиспользованные амортизационные отчисления 2017 года на общую сумму в 12,3 миллиона гривен.

5c373f4cc6715_bjbj

Средства программы направлены на закупку средств автоматизации, покупку приборов учета с встроенным GPS-модулем, ремонт осветителей комплекса очистных сооружений, техническое переоснащение насосных станций и прочие.

Напомним, что с 1 января вступили в силу новые тарифы КП «Облводоканал» на централизованное водоснабжение. Теперь потребители, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения будут платить 5,42 грн за 1 куб. м (без НДС); потребители которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения будут платить 10,88 грн за 1 куб. м (без НДС). Тариф на централизованное водоотведение составит 19,75 грн за 1 куб. м (без НДС).

5c373f41f1087_dddn

 

0

Оставить свой комментарий