USD: EUR:
... в Запорожье
Несколько районов Запорожья из-за непогоды остались без электроснабжения и воды

Несколько районов Запорожья из-за непогоды остались без электроснабжения и воды

На этой неделе, 27 июня, из-за грозы Правый берег Запорожье остался без света. Также в некоторых районах города прекратилось водоснабжение.

По информации пресс-службы ПАО «Запорожьеоблэнерго», в результате грозы была обесточена высоковольтная линия электропередач мощностью 150 кВ на территории Днепропетровской области. Линия находится в совместном пользовании ПАО «Запорожьеоблэнерго» и ПАО «Днепрооблэнерго».

Известно, что поврежденный участок линии осуществляет питание подстанции “Армалит” ПАО “Запорожьеоблэнерго”, и часть Запорожья, которую она обеспечивает электроэнергией – почти весь Правый берег (Бородинский, Осипенковский микрорайоны, Верхнюю Хортицу и Великий Луг).

Сейчас запорожские энергетики работают над тем, чтоб подключить в ближайшее время все обесточенные районы к резервным схемам энергопитания. Часть потребителей уже с энергоснабжением. Кроме этого к понедельнику энергетики обещают восстановить электроснабжение в Шевченковком районе.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, из-за непогоды в Украине были обесточены 384 населенных пункта в 10 областях. В Днепропетровской (157), Киевской (104), Винницкой (33), Полтавской (26), Кировоградской (15), Запорожской (14), Херсонской (12), Черкасской (10), Николаевской (8) и Луганской (5).

0