USD: EUR:
... в Запорожье
Народный депутат развеял миф о ликвидации Запорожской области

Народный депутат развеял миф о ликвидации Запорожской области

1430376489_frolovАдминистративно-территориальная реформа не коснется границ Запорожской области

Об этом сегодня во время заседания сессии областного совета заявил народный депутат Николай Фролов. По его словам. Сейчас в связи с реализацией реформы по децентрализации возникает много мифов. Один из них касается ликвидации Запорожской области в результате административной реформы. Этого не будет, так как не планируется и создание Приазовской области вместо существующих ныне территориальных единиц. В этом, по словам Фролова, его заверил вице-премьер, занимающийся реализацией реформы по децентрализации, Геннадий Зубко.

— Будет ли Запорожская область, будет какая-то мифическая Приазовская область?  Я получил от представителей правительства конкретный ответ, Запорожская область не исчезает. Не будет Приазовской области. В ближайшее время не планируется смена на районном уровне, — рассказал Николай Фролов.

Однако вопрос о Перспективном плане формирования территорий громад Запорожской области народный депутат призвал сегодня не рассматривать и снять его с повестки дня внеочередной сессии.

— Вношу предложение на внеочередной сессии этот вопрос не рассматривать. Потому что на наш взгляд этот вопрос есть сырым. Я понимаю, что вас подгоняют из Киева. Но это не тот вопрос, по которому надо пороть горячку, — заявил Фролов с трибуны областного совета.