USD: EUR:
... в Запорожье
Нарисуй жизнь: В Запорожье откроется арт-студия для онкобольных детей

Нарисуй жизнь: В Запорожье откроется арт-студия для онкобольных детей

Арт-студию откроют в онкогематологическом отделении Запорожской областной клинической детской больницы. Инициатором создания творческого пространства стал благотворительный фонд «Рука помощи».

Художественный класс появится на базе учебного класса в рамках первого в Запорожье курса индивидуального обучения онкобольных деток.

– Для пациентов со сложным диагнозом сейчас проводит занятие запорожская художница Анжела Носко. По ее словам, детки пишут прекрасные позитивные картины, невзирая на тяжелые симптомы, с которым они борются. У многих учеников проявляется талант буквально с первых дней. Например, у 4-летней Настеньки. Художница рассказывает, что у малышки при написании картин выработалась индивидуальная техника, – рассказали в благотворительном фонде.

Отметим, открыть арт-студию в онкогематологическом отделении Запорожской областной клинической детской больницы получилось благодаря запорожской художнице Ольге Сиваш. 21 мая состоялась выставка-аукцион картин Ольги, где удалось собрать порядка 6 тысяч гривен на приобретение мольбертов, красок, кистей и всего необходимого для художественных занятий детям.

Уже в следующую субботу, 11 мая, в отеле «Khortitsa Palace» в 19:00 пройдет второй благотворительный аукцион, где будут проданы картины, написанные детьми. В мероприятии примут участие юные художники, запорожские меценаты, а также с помощью скайпа – представители мэрии Берлина, которые заинтересованы в помощи маленьким запорожцам.

Также в этот день состоится выставка именитых художников из Запорожья. 60% от покупки их картин также пойдет на помощь онкогематологическому отделению детской больницы.

0