USD: EUR:
... в Запорожье
Налоговые поступления с доходов запорожских плательщиков выросли на 309 миллионов гривен

Налоговые поступления с доходов запорожских плательщиков выросли на 309 миллионов гривен

С начала года запорожские плательщики обеспечили в бюджеты почти 1,5 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц. Об этом сообщила и. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко.

Уплаченная сумма на 309 миллионов гривен или на 27 % превышает показатели прошлого года, сообщают в пресс-службе ГФС в Запорожской области.

В частности, в местные бюджеты направлено 1,1 миллиарда, это на 232 миллиона больше, чем в прошлом году. В государственный бюджет поступило 367,5 миллиона, что на 77 миллионов гривен больше, чем в 2017 году.

Среди крупнейших налогоплательщиков — предприятия по производству электроэнергии, цветных металлов, добычи железных руд, розничной торговли продуктами, грузового железнодорожного транспорта, а также учреждения и организации сферы охраны общественного порядка, безопасности, государственного управления и образования.

В поступлениях по территориям значительные суммы получили бюджеты областного центра — почти 546миллионов гривен, Энергодар, Каменско-Днепровский и Великобелозерский районы – 131 миллион гривен, Мелитопольщина и Приазовье – 112 миллионов гривен, Бердянский и Приморский районы — 79,5 миллиона гривен,Васильевский и Михайловский районы – 56 миллионов гривен, Пологовский, Бильмацкий и Розовский районы — более 50 миллионов , Вольнянский, Запорожский и Новониколаевский районы – 49 миллионов гривен.