USD: EUR:
... в Запорожье
Налоговая конфискует у запорожского бизнесмена 520 тонн лосося и форели

Налоговая конфискует у запорожского бизнесмена 520 тонн лосося и форели

Запорожский бизнесмен занизил стоимость приобретенных морепродуктов на 6 миллионов гривен. Также ему грозит многомиллионный штраф

Частное предприятие Запорожья привезло из Норвегии на таможенную территорию Украины и оформило на Запорожской таможне в режиме импорта 520 тонн морепродуктов – лосося и форели. Согласно предоставленным документам, стоимость товара составляла 14,2 миллиона гривен.

– Запорожские таможенники выяснили совсем другие данные. Для этого они направили соответствующий запрос в таможенные органы Норвегии. В ходе проверки полученных материалов было установлено, что стоимость импортированной продукции составляла 20,4 миллиона гривен, – отметили в пресс-службе ГУ ГФС в Запорожской области.

Запорожской таможней ГФС в отношении руководителя предприятия заведены дела о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст. 483 ТК Украины.

Напомним, санкция данной статьи предусматривает конфискацию в доход государства предмета правонарушения и штраф в 100-процентном размере от их стоимости.

0