USD: EUR:
... в Запорожье
Начальник запорожской полиции Олег Золотоноша отчитался о проделанной работе

Начальник запорожской полиции Олег Золотоноша отчитался о проделанной работе

Сегодня, 5 мая, в ГУ Нацполиции в Запорожской области состоялся брифинг руководителя управления Олега Золотоноши.

В ходе брифинга  Золотоноша отчитался о проделанной работе за те 4 месяца, что он возглавляет управление Нацполиции. Так, за это время была раскрыта деятельность трех организованных преступных групп, расследовано 3297 уголовных правонарушений, прекращена деятельность 12 наркопритонов, задержано 265 преступников, что в два раза превышает показатели прошлого года. Кроме этого сотрудники полиции ликвидировали 4 преступные группы автоугонщиков, которые похитили у запорожцев 48 автомобилей. Все машины были возвращены владельцем.

1

Впервые за долгие годы в Запорожской области наблюдается снижение уровня преступности на 25%. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 17800 преступлений, в 2017 году число преступлений снизилось до 13400 преступлений.

— Мы видим положительную динамику практически в каждом из районов области. Исключение составляет лишь Токмацкий район, где наблюдается рост преступности на 3,4%. Если говорить отдельно про видам преступлений, то количество тяжких телесных сократилось на 56,3%, разбоев — 35,5%, грабежей -45%, краж — 18,9%, мошенничеств — 32,8%, хулиганств — 62% и незаконное завладение автотранспортом на 47,4%. Если же говорить о разбоях, то на сегодняшний момент совершенно на 38% меньше разбойных нападений, чем за третье полугодие прошлого года. При этом, уровень и процент раскрываемости в этом направлении составляет 74%. К уголовной ответственности уже привлечено 79 лиц и открыто 56 уголовных производств по данному виду преступлений направлено в суд, — поделился Олег Золотоноша.

9

 

Кроме этого, были обнаружены и ликвидированы 73 незаконных подпольных игорных заведения и изъято 512 единиц оборудования на сумму в 3 миллиона гривен. Также в этом году запорожские полицейские расследовали беспрецедентный случай торговли наркотиков ( кокаин, героин, методон, экстази и гашиш) на сумму в 20 миллионов гривен. Из последних крупных дел — предъявление подозрения директору одного их департаментов ОГА в растрате 4-х миллионов гривен.

—  Кроме этого, на сегодня мы имеем показатель 95% раскрытия умышленных убийств и 100% раскрытия умышленных убийств с привлечением огнестрельного оружия. Есть позитивные наработки по части противодействия организованным формам преступности. Мы предъявили подозрение членам двух банд, которые совершили 12 тяжких и особо тяжких преступлений и прекратили деятельность еще двух преступных групп, участники одной из них  занимались вымогательством в Васильевском районе.В деле фигурируют четыре человека, при этом двое из них находятся в государственном розыске. Вторая преступная группа, занималась разбойными нападениями на частных предпринимателей. Также имел место вопиющий факт, когда фермер в Мелитопольском районе насильно удерживал двух граждан,  — отметил Олег Золотоноша.

Также Олег Викторович рассказал, что с прошлой неделе в Запорожье приступило к работе элитное подразделение «Корда». Сотрудники этого подразделения будут заниматься расследованием организованных преступных групп. Сейчас стоит вопрос о донаборе сотрудников в службу быстрого реагирования.

8

0

Оставить свой комментарий