USD: EUR:
... в Запорожье
Наблюдательные советы будут следить за работой коммунальных предприятий

Наблюдательные советы будут следить за работой коммунальных предприятий

Идея контролировать деятельность коммунальных предприятий в Запорожье возродилась еще в июне прошлого года, но к сожалению, не получила достаточное одобрения ни среди чиновников, ни среди депутатов. На январской сессии городского совета депутатам предстоит снова рассмотреть этот вопрос, потому как были приняты законодательные изменения, которые обязывают внедрить новый механизм управления.

Согласно нового Хозяйственного кодекса, в течение нескольких месяцев при коммунальных предприятиях должны быть созданы наблюдательные советы. Это постановление действует еще с июня 2016 года. В настоящий момент в проектах решения горсовета появился обновленный проект с критериями, по которым будут организованы наблюдательные советы.

В состав Наблюдательного совета должны входить одиннадцать человек: по одному представителю от каждой депутатской фракции горсовета, представитель от мэра и три общественника.

Проверке подвергнутся те, коммунальные предприятия, где стоимость активов за последний год превышает 2 миллиона гривен, либо же чистая прибыль за последние два года «перебежала» за полтора миллиона гривен, а также те КП, которые за последние три месяца дотировались с городского бюджета более чем на миллион гривен.

Наблюдательный совет будет контролировать руководителей предприятий, ссылаясь на соблюдения условий контракта, согласовывать финансовый план и кандидатуру на должность руководителей, рассматривать инвестиционные и бизнес-планы, а также передачу в собственность третьим лицам ( или аренду) недвижимости на сумму более чем полтора миллиона гривен.

Утверждать кандидатуры в наблюдательный совет будут после того, как проект решения пройдет через сессию городского совета.

1

Наблюдательные советы будут следить за работой коммунальных предприятий » Люстратор. Запорожье2017-01-12 12:17:12
[…] Идея контролировать деятельность коммунальных предприятий в Запорожье возродилась еще в июне прошлого года, но к сожалению, не получила достаточное одобрения ни среди чиновников, ни среди депутатов. На январской сессии городского совета депутатам предстоит снова рассмотреть этот вопрос, потому как были приняты законодательные изменения, которые обязывают внедрить новый механизм управления. Пишет «Первый запорожский». […]

Оставить свой комментарий