USD: EUR:
... в Запорожье
На завершение строительства запорожских мостов-недостроев понадобиться еще 5,4 миллиарда гривен

На завершение строительства запорожских мостов-недостроев понадобиться еще 5,4 миллиарда гривен

Об этом стало известно из ответа министерства инфраструктуры Украины на запрос запорожского нардепа Николая Фролова. Депутат обнародовал на своей официальной странице в Facebook этот документ.

Согласно письма из мининфраструктуры, с апреля 2017 года государственная архитектурно-строительная инспекция запретила дальнейшее строительство объекта в связи с несоответствием выполненных работ на одном из сооружений моста.

Кроме этого было аннулировано разрешение на начало выполнения строительных работ объекта «Строительство автотранспортной магистрали через реку Днепр». Получение нового разрешения на строительство возможно только после корректировки проекта и прохождения государственной экспертизы.

По расчетам чиновников из Мининфраструктуры общая сметная стоимость всего проекта — 8,04 млрд гривен. Объем капитальных инвестиций на завершение автотранспортной магистрали по состоянию на 1 января 2018 года (ориентировочно) составляет 5,4 млрд гривен.

В настоящий мормент известно, что корректировка проектной документации пройдет за счет средств от «таможенного эксперимента».

После того, как Запорожская ОГА и Укравтодор согласуют источники финансирования строительства запорожских мостов на ближайшие три года, мэрия Запорожья поднимет на сессии вопрос о передачи мостов в коммунальную собственность города.

Вопрос о выделении денег из госбюджета на 2019 год будет принято после утверждения Кабмином проекта постановления «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования государственного значения» и внесения этого вопроса в бюджет на следующий год.

lol

Напомним, ранее мы писали, что запорожские мосты-недострои могут получить статус дороги государственного значения. Благодаря изменению статуса автомагистрали власти смогут использовать на строительство средства от таможенного эксперимента. Поэтому сразу после согласований 60 миллионов гривен будут направлены на завершение экспертизы, корректировку проектно-сметной документации и выполнение работ первоочередной необходимости.