USD: EUR:
... в Запорожье
Дождь и мокрый снег: на Запорожскую область надвигается очередной циклон

Дождь и мокрый снег: на Запорожскую область надвигается очередной циклон

20-22 марта ожидается перемещение по территории Украины очередной серии активных южных циклонов.

Завтра, 20 марта, жителей Запорожской области ожидает облачная погода с прояснениями, ночью без существенных осадков, местами туман, днем мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, ветер восточный до 12 м/с, температура воздуха ночью 3-8о мороза, днем от 2о мороза до 3о тепла.

Спасатели запорожского гарнизона находятся на усиленном варианте несения службы. На круглосуточном дежурстве находится около 300 человек личного состава и 100 единиц техники. В боевую готовность переводится техника повышенной проходимости и тяжелая инженерная техника, которая будет задействована в случае осложнения погодных условий. Постоянный мониторинг за обстановкой на территории области осуществляет мобильная оперативная группа.

Специалисты ГСЧС области уже сейчас обращаются к гражданам с просьбой воздержаться от поездок на большие расстояния автобусами и собственным транспортом.

– Во время движения неуклонно придерживайтесь требований Правил дорожного движения. Не забывайте о ремнях безопасности, соблюдайте безопасную скорость и дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной и спецтехники). Водителям рекомендуем укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи. Не подвергайте себя опасности! Не допустите трагедии в ваших семьях, – говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

0