USD: EUR:
... в Запорожье
На Запорожской толоке наградили победителей поэтического конкурса - ФОТО, ВИДЕО

На Запорожской толоке наградили победителей поэтического конкурса - ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 29 октября, в выставочном центре «Казак палац» состоялось закрытие книжного фестиваля «Книжная толока 2017».

В рамках этого масштабного мероприятия партнер «Толоки» «Книгарня Є» провел свой поэтический конкурс.

Администратор книжного магазина Яна Терлецкая поблагодарила за поддержку Запорожскую книжкую толоку и Союз писателей Украины.

— В этом году мы провели конкурс «Стихи ЗП» для начинающих поэтов. Нам подали много произведений — из них мы выбрали пять лучших. Так получилось в этом году, что у нас среди победителей только девушки, — рассказала Яна Терлецкая.59f6e1c3f408c_dsc_0772

Лучшие участицы конкурса получили дипломы и подарки от «Книгарні Є». «Первый запорожский» узнал, что в заветной упаковке находилась «настольная библия поэта» — книга издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» «Антологія української поезії ХХ століття».

В итоге наградили четырех победителей поэтического конкурса: Анну Иванову, Дарину Кривохатько, Яну Тымчук и Наргизу Шкорботько.

Как сообщила Яна Терлецкая, одна из поэтов Юлия Григорук не смогла приехать из Киева, поэтому свою награду девушка получит чуть позже.

Отметим, что дипломы и подарки — это лишь небольшой бонус. Главный приз для начинающих авторов — сборник поэзий и стихов, который издаст Союз писателей Украины.

Напомним, в Запорожье книжная «Толока» проходит уже в третий раз. В этом году посетители на фестивале приняли участие более 50 издательств со всей Украины.

Уже традиционно для маленьких запорожцев работала отдельная зона «Книголесье». На этой огромной локации малыши слушали интересные сказки, а также активно и с пользой проводили время. Для запорожцев постарше были организованы локации с лекциями отечественных писателей, поэтами, художниками, критиками и другими деятелями культуры, которые проводили презентации, беседы, воркшопы, дискуссии и лекции.

По версии «Толоки», лучшим издательством стало «Видавництво Старого Лева», которое получило Гран-при за книгу-картинку «Голосно.Тихо.Пошепки».