USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожском ж/д вокзале не хотели выдавать билеты для участников боевых действий

На запорожском ж/д вокзале не хотели выдавать билеты для участников боевых действий

Об этом написал на своей странице в Facebook лейтенант Игорь Тарновецкий, который служит в 28-ой отдельной механизированной  бригаде ВСУ.

Военнослужащему  необходимо было добраться в свой отпуск домой в город Черновцы, но сотрудники ж/д вокзала в Запорожье сообщили молодому человеку, что билетов ни до Черновцов, ни до Киева нет.

— В Запорожье для военных ноль билетов на ж/д. Даже платных. Вызвал полицию и попросил разобраться. Только после вмешательства появились билеты и до Киева, и до Черновцов. А до этого не было на 2 суток вперед даже платных билетов в Киев.  После общения с полицией кассиры попросили у меня УБД и сами все нашли, — рассказал Игорь Тарновецкий.

Военнослужащий поблагодарил правоохранителей за оказанную помощь, но тем не менее обеспокоен тем, что  военным продолжают необоснованно отказывать в  билетах, хотя они есть в наличии для всех остальных пассажиров.

Напомним, что согласно закону участники УБД имеют право на бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения. Также они могут рассчитывать на бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом, независимо от наличия железнодорожного сообщения, или проезд один раз в год (туда и обратно) указанными видами транспорта с 50% скидкой.