USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожском заводе охранник разбил журналистам камеру

На запорожском заводе охранник разбил журналистам камеру

Инцидент произошел в Запорожье 15 февраля на госпредприятии “Кремнийполимер”: охранник ломал камеру журналистам “24 канала”. Об этом сообщает ИМИ.

По словам журналиста Владислава Круглова, они приехали на завод снять сюжет и взять комментарии руководства по неуплате зарплаты работникам, долгов предприятия за электроэнергию. Сначала охранники завода не очень радушно встретили журналистов.

– Мы пришли на проходную, где нас не слишком радушно встретили. Мы представились – у нас на камере и микрофоне есть эмблемы телеканала – и сказали, что хотим пообщаться с пресс-службой завода или хотим, чтобы кто-то из руководства к нам спустился. На что охрана ответила: до свидания, у нас обед, в 11:30, – рассказал журналист.

Также Круглов добавил, что им пришлось ходить от корпуса к корпусу, чтобы выйти с кем на связь. Впоследствии к журналистам вышел пообщаться заместитель исполнительного директора по безопасности Юрий Семенкин.

– Он дал нам интервью, пообщался с нами, не был против. Нормально все прошло, – отметил Круглов.

1-43После этого журналисты завершили съемку и сели в машину, которая стояла неподалеку завода, но минут через пять представитель охраны завода напал на Круглова, пытаясь забрать камеру с отснятым материалом.

– Мой оператор оставил мне камеру и пошел осматривать завод, чтобы можно было раскадровку снять. У меня камера была на руках, и тут к нам в машину вломился неизвестный мужчина в белой куртке. Он начал забирать камеру, сломал микрофон, а на микрофоне было крепление для LED-панели, он и его сломал. Конечно, я ему камеру не отдал, я выбежал из машины, но он увидел, что на сиденье остался наш радиомикрофон, и он забрал его себе, – рассказал Круглов. – Он был неадекватен, кричал. Я спрашивал: “Вы кто?” – на что он сказал, что “вам это нужно знать, мне руководство сказало, уничтожить все, что вы сняли”.

После этого съемочная группа вызвала полицию, вместе с которой им удалось пройти на территорию завода.

– Мы вызвали полицию, когда она приехала, мы прошли на территорию завода, где вышли на связь с директором самого завода. Директор завода Владимир Чушенко предложил решить все спокойно, захотел заплатить нам за недоразумение, – рассказал журналист.

Журналисты отказались от такого предложения и написали заявление в полицию. В Заводском райотделе открыли уголовное производство по 171 статье УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

2

ЖАННА2018-06-11 09:15:00
СКОЛЬКО МОЖНО МУСОЛИТЬ ОДНО И ТОЖЕ??? ГДЕ НАША ЗАРПЛАТА???ЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ???ПОЧЕМУ СНОВА ПРИ СМЕНЕ РУКОВОДСТВА НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД РАБОЧИМИ О ПОГАШЕНИИ ДОЛГОВ ПО ЗАРПЛАТЕ???МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ,СКОЛЬКО НАМ ЕЩЁ ТЕРПЕТЬ,ВЕДЬ КАЖДОМУ ТЕРПЕНИЮ ПРИХОДИТ КОНЕЦ! ОТДАЙТЕ НАШИ ДЕНЬГИ,ВЕДЬ РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЯ И ТАК НАСЧИТЫВАЮТ ВСЕГО ЛИШЬ МИНИМАЛКУ,,,
Игорь2018-02-22 12:27:13
Предприятие Кремнийполимер является химическим предприятием. В условиях войны (или как вам журналистам выгодно это называть АТО) чрезвычайное происшествие на заводе может привести к трагедии большей части запорожцев. Поэтому всякие действия на заводе и возле него находится под контролем не только охраны завода но и Службы Безопасности Украины. Учитывая что "Жёлтый" уровень опасности никто не отменял, любые съемки предприятия, на предприятии и возле него должны быть согласованы с СБУ и охраной завода, а также с администрацией. Это не было сделано. Группа журналистов пыталась пройти не в админ здание, а через проходную завода. Проверять подлинность документов и этикеток на камере в условиях войны нет возможности, для этого есть компетентные органы, которые и дают им разрешение снимать это предприятие. Что касается преамбулы... Да. На заводе зарплата выплачивается не всегда во время. Задолженность по электроэнергии Ахметову за долгие годы, когда завод вырезался и уничтожался хотят повесить на нынешнее руководство завода. И это все затуманено несвоевременной выплатой зарплаты рабочим. Но чтобы выплатить зарплату надо снять арест счетов, которые производят слуги Ахметова. Поэтому действия журналистов поверхностное и не профессиональное.. Подавшись на на несвоевременность выплаты зарплат рабочим, они обеспечивают оплату задолженности Ахметову за электроэнергию, но не отнюдь зарплату рабочим.