USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожском курорте спасли тонувшего в море 18-летнего пловца

На запорожском курорте спасли тонувшего в море 18-летнего пловца

Военный с товарищем спасли парня, который, купавшись ночью во время шторма, запутался в водорослях.

18-летний Максим из Кропивницкого приехал в Бердянск на отдых с семьей. Парень — профессиональный пловец, увлекается водными видами спорта. В одну из ночей он решил искупаться в море. Не остановил его и большой шторм.

Максим надел специальную экипировку и пошел купаться. Где-то метров в 20 от берега ноги парня в ластах запутались в водорослях. Пытаясь выпутаться, парень пропустил волну и наглотался воды. Родственники с берега забили тревогу, когда парень не вынырнул из воды. Они начали звать на помощь.

На помощь кинулись местные жители бывший спасатель Юрий Сулимов и боец АТО Сергей Алексеенко, которые неподалеку пришвартовали прогулочный катер. Они искали парня минут 15-20. Когда же удалось найти и извлечь пострадавшего на берег, он не дышал. До приезда «скорой» Юрию, который 10 лет проработал спасателем на воде, удалось привести парня в чувство.

Спасенного госпитализировали в местную больницу, а на следующий день уже отпустили. Сейчас Максим чувствует себя хорошо и очень благодарен за спасение.

— Думал, мне море по колено, а получилось иначе, — признался позже Максим.

6