USD: EUR:
... в Запорожье
На Запорожской АЭС побывал губернатор и начальник СБУ области

На Запорожской АЭС побывал губернатор и начальник СБУ области

3

Главной целью поездки стала проверка эффективности системы безопасности атомной станции 

Об этом сообщают в пресс-службе облгосадминистрации. Председатель облгосадминистрации Григорий Самардак, его заместитель Эдуард Гугнин и начальник областного управления СБУ Александр Шмитько посетили Запорожскую атомную станцию в субботу, 13 июня.

Экскурсию по объекту им провел сам гендиректор ЗАЭС Вячеслав Тищенко. Гостям из Запорожья продемонстрировали Сухое хранилище отработанного ядерного топлива, машинный блок второго энергоблока и пункт управления атомной станцией. Как заверили атомщики, все необходимые требования к обеспечению безопасности выполняются в полном объеме.

Как отметил губернатор Григорий Самардак, работы по обеспечению охраны объекта координируются, в том числе, и областным Советом обороны. В течение полутора лет ЗАЭС охраняется в особом режиме, и этот режим будет сохраняться и в дальнейшем, сказал глава обладминистрации.

Напомним, что 11 июня второй блок Запорожской атомной станции был отключен в аварийном порядке от энергосистемы. Сработала автоматическая защита. Как сообщили на атомной станции, срабатывание защиты было ложным и нарушений в работе оборудования допущено не было. На следующий день, рано утром, второй энергоблок Запорожской атомной станции был подключен к энергосистеме.

foto 5 4 2 1

 

 

1

2017-09-30 09:36:54
поммщм м э эа