USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожских курортах продавали фальсифицированное вино - ФОТО

На запорожских курортах продавали фальсифицированное вино - ФОТО

В Запорожской области ликвидировали подпольный цех, в котором изготавливалось фальсифицированное вино.

Было установлено, что незаконное производство организовал в своем доме житель одного из сел области. Фальсификат изготавливался с помощью ароматизаторов с различными фруктовыми вкусами и спирта.

Готовую продукцию фигурант реализовывал в местах на курортах области на побережье Азовского моря, а также через созданные аккаунты в системе обмена сообщениями известных мобильных приложений.

По результатам проведенных обысков, фискальщики изъяли 18,5 тысячи литров вина и виноградного сусла в пластиковых емкостях, 1,1 тысячи литров жидкости с характерным запахом спирта в пластиковых емкостях, ароматизаторы с различными фруктовыми вкусами, оборудование для массового изготовления фальсификата, 35,5 тысяч гривен, полученных от реализации незаконно изготовленной продукции, а также черновые записи, мобильные телефоны и т.д.

Общая стоимость изъятых подакцизных товаров составила почти 2,9 миллиона гривен. Образцы алкогольной продукции были отобраны для проведения экспертного исследования, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

10

11

13

14

15

1

Андрей2018-09-02 10:05:47
И продавали не дедушки с бабушками около дорожек на пляж. А продавали такими партиями в супермаркетах и магазинах!!! А ароматизаторы готовились не в подпольном цехе, а вполне по конкретному адресу г.Днепр ул.Радищева д.12 ООО "УкрАрома". Домик в 2 этажа, вполне сельського вида, но с высоченным забором. Так что мы пили, господа? Вернее, чем нас травили?