USD: EUR:
... в Запорожье
На Запоріжжі з'явився музей ретро-транспорту просто неба

На Запоріжжі з'явився музей ретро-транспорту просто неба

У селі Смирнове у Запорізькій області з’явився власний музей просто неба. Присвятили об’єкт ретро-транспорту.

Блогерка Олеся Савченко розповіла про це місце в своєму блозі. Дівчина пише, що в музеї зібрано безліч експонатів різних років та «видів». Тут можна побачити і «Москвичи», і «Волги», і великі старі вантажівки. Також тут є сільгосптехніка з минулого. Знайшлося місце навіть для дитячих іграшок у вигляді ретро-карів.

Музей реатро-авто просто неба знаходиться у с. Смирнове Більмакского району, неподалік від місцевого храму та пам’ятнику героям АТО.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

РЕТРО – АВТОМОБИЛИ И МАШИНА ВРЕМЕНИ ⠀ Максимальная концентрация ретроавтомобилей и сельскохозяйственной техники на квадратный метр в селе Смирново — точно не оставят никого равнодушными☺️ ⠀ Горбатый "Запорожец", отреставрированный "Москвич", "Волга", Газ-51-67-69 (мужчины, наверное, поймут😂), а еще старые комбайны, плуги, трактора, военная "Нива", побывавшая в Илловайске и Дебальцево, и установленная как первый в Украине памятник героям АТО ….. Даже детские машинки на игровой площадке украшены в духе патриотизма с ретро-номерами) ⠀ В общем☝️здесь все сделано для того, чтобы привлечь внимание больших и маленьких туристов 🧐 ⠀ Ну, а сесть в машину времени и, по – настоящему, перенестись во времена советов можно в селе Обиточное⏳ ⠀ Крыльцо Снегурочки — именно такая мысль промелькнула в моей голове, когда я впервые его увидела… В нем, однозначно, было что-то, что завладело нашим вниманием… ⠀ И не удивительно, ведь Обиточное основано в 1822 году выходцами из Саратовской, а позже, заселено жителями Калужской и Курской губерний… ⠀ Теперь понятно, кто именно оставил след в архитектуре села ☝️и мое ощущение "крыльца Снегурочки" из старых мультфильмов, оказалось вполне объяснимым🥰 ⠀ Времена "советов" здесь во всей красе… Действительно, словно на машине времени мы перенеслись лет на "-цать" назад и окунулись в ушедшую эпоху… ⠀ Металлическая арка со звездой, постамент Ленина, но без Ленина, прохудившийся на заросших тропинках асфальт и обелиски, гордо гласящие ❗ПТУ❗ ⠀ И, возможно, где-то там, в мегаполисе, такому постсовету уже нет места, но здесь, в глубинке, он очень уютный и атмосферный🤩 ⠀ И именно в таком: — заброшенном, но не разрушенном — забытом, но не испорченном современностью —ветхом, но душевном — и есть некая пикантность👌 ⠀ "Хай живе все те, завдяки чому, ми, незважаючи ні на що!" ©Зіновій Паперний ⠀ Как добраться 👇

Публикация от ПУТЕШЕСТВИЕ НА ДИВАНЕ🌎 (@khurilenko_voyage)

Читайте також: Мелітополець може потрапити за ґрати за хибне замінування Кирилівки та Бердянська

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

0