USD: EUR:
... в Запорожье
На центральном рынке города полицейские изъяли огромную партию контрабандных сигарет - ФОТО, ВИДЕО

На центральном рынке города полицейские изъяли огромную партию контрабандных сигарет - ФОТО, ВИДЕО

Более тысячи блоков сигарет, производимых в соседних государствах и нелегально ввезенных на территорию Украины, обнаружили запорожские полицейские во время санкционированных обысков на рынке Анголенко.

В последнее время запорожцы все чаще сетуют на стихийную торговлю в неположенных местах. Так, прямо на улице, гражданам предлагают широкий ассортимент. Особенно это касается группы подакцизных товаров, которые, для увеличения собственной выгоды, реализуются в обход предусмотренного законом налогообложения.

pm103image008

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в течении нескольких дней, сотрудники Александровского отделения полиции провели ряд обысков на центральном рынке города. Там правоохранители обнаружили и изъяли крупную партию табачных изделий, произведенных на территории Российской Федерации и Молдовы. При этом  марки акцизного сбора или отсутствовали, или принадлежали странам-производителям. То есть вся изъятая партия попала на территорию нашего государства незаконно. А доходы от нее пошли в иностранные бюджеты.

pm33image006

Сейчас полицейскими устанавливаются каналы поступления упомянутых товаров на территорию области, и весь круг лиц, причастных к противозаконным операциям.

Решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров).

Также проверяется информация о давлении на предпринимателей, которые торгуют на центральном рынке со стороны представителей криминальных структур. Последние требуют «дань» за якобы «защиту от неприятностей».

 

0