USD: EUR:
... в Запорожье
На строительство нового терминала запорожского аэропорта выделили полмиллиарда гривен

На строительство нового терминала запорожского аэропорта выделили полмиллиарда гривен

Коммунальное предприятие «Запорожский аэропорт» объявил через систему «Prozorro» тендер на генподрядчика по строительству нового пассажирского терминала.

За проведение строительства нового терминала предприятие готово заплатить более 530 миллионов гривен.

Согласно тендерной документации, строительные работы должны завершить в течение двух с четвертью лет – до 30 декабря 2019 года. Отмечается, что принять участие в конкурсе на равных условиях могут все отечественные и иностранные компании всех форм собственности и организационно-правовых форм.

Кто возьмет на себя такой дорогостоящий “заказ” станет известно после 19 сентября текущего года. К этому времени аэропорт должен получить “добро” от Кабмина.

– В конце мая мы получили позитивную оценку нашего проекта. Все замечания которые были предложены в период с декабря по март месяц специалисты устранили. Полностью утверждена смета в 530 миллионов гривен на строительство нового терминала. На этой неделе коммунальное предприятие “Международный аэропорт Запорожье” огласил международный конкурс на поиск генерального подрядчика по выполнению этих работ. Если посмотреть дорожную карту и этапы выполнения, то параллельно идут согласования в Кабмине и получение полного разрешения через научно-техническую комиссию при Минрегионразвитие Украины. Это целый комплекс работ, который включает в себя и замену инженерных сетей и строительство объектов терминала. Кроме этого мы планируем закончить вторую часть реконструкции дороги- рассказал на заседании в гориспололкоме городской голова Владимир Буряк.

Кроме этого мэр города похвастался увеличение пассажиропотока в Запорожском аэропорту. По его словам за первое полугодие 2017 года стало больше пассажиров, чем за весь 2016 год. Речь идет о 300 тысяч пассажиров. Во многом поспособствовала этому открытие новых рейсов в Болгарию, Грузию, Адриотическое побережье. Кроме этого увеличилось количество авиаперелетов в Стамбул и Киев.

Более подробные условия участия в тендере можно прочитать, перейдя по ссылке.122

 

 

0